Президент Азербайджана принял делегацию министерства иностранных дел Литвы

Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию Министерства иностранных дел Литовской Республики во главе с заместителем министра Дариусом Юргелевичиусом.

Поздравив гостей с вступлением Литвы в Европейский Союз, Ильхам Алиев назвал это большим достижением, которое принесет немалую пользу. Он отметил, что между двумя странами наблюдаются очень хорошие экономические предпосылки сотрудничества. Премьер-министр Азербайджана недавно посетил с визитом Литву и провел там плодотворные переговоры. Мы рассматриваем Литву как партнера и хотим налаживать сотрудничество во всех областях. Хотя и был какой-то перерыв в процессе сотрудничества, были нарушены многие связи, сегодня подошло время наращивать это сотрудничество по всем направлениям.

Заместитель министра иностранных дел Литвы Дариус Юргелевичиус передал Ильхаму Алиеву приглашение от имени Президента своей страны посетить Литву с официальным визитом. По словам Д. Юргелевичиуса, членство его страны в Евросоюзе создает практические возможности для передачи ими огромного желания и интересов Азербайджана большой европейской семье. “Мы хотим, чтобы вы восприняли нас как своих адвокатов и друзей в Европейском Союзе, в евроатлантических структурах. Мы будем предпринимать шаги в этом направлении. Литва была инициатором включения стран Южного Кавказа в документы Евросоюза, и эта инициатива, касающаяся программы нового соседства, переходит отныне в практическую фазу”, – сказал он.

26.05.2004, 10:24

regnum.ru/allnews/266754.html


Написать комментарий