Многодневная забастовка против реформы образования

Штаб защиты русских школ намерен 2 сентября начать многодневную забастовку, призывая школьников собраться в центре Риги, чтобы выразить свое отношение к реформе образования. Об этом сообщил 23 августа член Рижской думы и активист штаба Александр Гильман на консультативном совещании, посвященном реформе образования.

Длительность забастовки неизвестна.

Гильман отметил, что в акциях приглашены участвовать и ученики основной школы, начиная с 6-го класса.

Александр Гильман заявил также, что если “массовое непосещение школ не заставит власти отменить реформу”, штаб примет решение о дальнейших действиях. В частности, школьники могут протестовать, не отвечая на уроках на вопросы учителя, заданные по-латышски, и высказываясь только по-русски.

Председатель комитета Рижской думы по вопросам порядка и безопасности Андрей Вилкс назвал эти призывы манипуляциями с детьми. Он указал, что штаб должен взять на себя ответственность за это. А так же родители, чьи дети не посещают школы, будут административно наказаны.

Директор департамента общего образования Министерства образования и науки Гунтис Василевскис сказал, что штаб, призывая детей к забастовке, должен честно признать, что не берет на себя ответственности за них.

24.08.2004, 08:41

GOROD.LV


Темы: ,
Написать комментарий