Крупное ДТП в США: столкнулись 33 автомобиля, шоссе превратилось в горящий ад

Американское шоссе N80 в штате Вайоминг превратилось в горящую свалку автомобилей в результате страшного ДТП. На дороге столкнулись 33 машины. В результате ДТП погиб один человек, еще 34 получили серьезные ранения. Трое раненых находятся в критическом состоянии.

“Мы полагаем, что виновником ДТП стал водитель, который ехал с превышением скорости по скользкой дороге в условиях сильного тумана”, – заявил представитель полиции сержант Стив Тауншед.

Авария парализовала движение в обе стороны. Возникла пробка длинной 40 километров. Участок шоссе закрыт для движения до сих пор, сообщает FOX News.

По данным полиции, легковой автомобиль потерял управление, столкнулся с тягачом, который, в свою очередь, столкнулся еще с четырьмя грузовиками. В результате в огне мгновенно оказалось пять тягачей-трейлеров и легковушка.

Чтобы не попасть в настоящий огненный ад, в который превратился участок шоссе, водители автомобилей, двигавшихся в обе стороны, стали пытаться съехать с дороги или резко затормозить. В результате столкнулись еще 27 автомобилей.

ДТП произошло на высокогорном участке шоссе N80, ведущего из Нью-Йорка в Сан-Франциско. Это самый высокий участок дороги: шоссе проходит на высоте 2400 метров над уровнем моря. В полиции отмечают, что это один из самых опасных участков шоссе.

20.08.2004, 11:39

newsru.com


Написать комментарий