Ширвиндт сядет в тюрьму за наркотики

- Если моя собака, не дай бог, заболеет и ей нужно будет делать операцию, то я лично вколю ей кетамин прямо перед зданием Госнаркоконтроля, - заявил ведущий «Дог-шоу». - Пусть сажают.

Напомним, наркополицейские возбудили уголовное дело против ветеринарного врача Александра Дуки, использовавшего при операции запрещенный психотропный препарат кетамин. Это вызвало волнения в среде ветеринаров. В случае обвинительного приговора они готовы пойти на забастовку.

- Врача Александра Дуку обвиняют в сбыте наркотиков, – говорит адвокат подсудимого Михаил Тер-Саркисов. – Кому он его сбывал? Собаке, что ли?

По мнению ветеринаров, таким образом наркополицейские скоро доберутся до зубных врачей и гинекологов, ведь они тоже используют наркотические препараты для своей работы.

Суд над Александром Дукой должен состояться 24 августа.

Тем временем ожидается, что Минсельхоз вот-вот выпустит документ, который легализует кетамин как лекарственное средство и установит порядок его применения и хранения. Это должно разрядить ситуацию.

Замначальника Главного управления Государственного комитета по контролю за легальным оборотом наркотических средств и психотропных веществ Михаил Фонарев:

- Если Михаил Ширвиндт сделает нечто подобное, морально я, конечно, его поддержу. Но по закону он ответит за нелегальное приобретение и хранение психотропного вещества. Если объем вещества превысит 1 грамм, Ширвиндту согласно части 1 статьи 228 УК РФ грозит лишение свободы на срок до трех лет. Если же кетамина будет меньше, то ему придется уплатить штраф. У меня же публичные акции ничего, кроме раздражения, не вызывают.

20.08.2004, 10:34

vazhno.ru


Написать комментарий