А. Григорьева: Это всего лишь стереотип, что борьба — не женский вид спорта 8

Как ранее сообщали на портале Gorod.lv, трехкратную чемпионку Европы по борьбе и бронзового призера Чемпионата мира  Анастасию Григорьеву наградили за очередную высокую победу в Даугавпилсской думе.

После торжественной церемонии корреспонденту портала Gorod.lv удалось побеседовать с Анастасией не только о мечтах спортсменки и профессиональных планах на будущее, но также о секретах красоты и грезах молодой симпатичной девушки.

- Анастасия, поделись, пожалуйста, как представительнице такого, казалось бы, неженского вида спорта, удается оставаться такой ухоженной, мягкой и изящной?

- Сейчас, глядя на тех девчонок, которые приходят в спорт, в том числе, из других сборных — россиянки, польки, украинки - я вообще ни про одну из них не могла бы сказать, что они занимаются борьбой. Есть, конечно, исключения, когда у девочек более крепкое телосложение, но я не могу сказать, что кто-то из них неженственная. Это действительно просто распространенный стереотип, что вольная борьба - это неженский вид спорта.

Для меня лично одеть юбку и каблуки, чтобы выйти в люди — это вполне нормально. Я полностью разделяю то время, когда могу отдохнуть, а когда полностью отдаюсь своему делу.

- Ты являешься достаточно активным пользователем социальных сетей, благодаря чему твои поклонники могут следить за твоей жизнью — как ты готовишься к соревнованиям, где отдыхаешь, чем питаешься...

- Да, я социально активный человек.

- Расскажи, пожалуйста, соблюдаешь ли ты какую-то диету?

- С 2012 года я уже не соблюдаю никаких диет. Это не значит, что я питаюсь только фастфудом, но раз в месяц я себе позволяю заехать в какой-нибудь ресторан быстрого питания. Если говорить о моих «грешках», то да, я постоянно пью колу, и без нее не могу представить свою жизнь.

У нас с тренером даже был спор — он шесть недель не курил, а я не пила колу. Признаюсь честно, что каждый день я ждала, когда он,наконец, закурит.

- Как можно заметить, на твоих результатах эта не совсем здоровая привычка не сказывается?

- Наверное, нет. Вообще я считаю, что все должно быть в меру -  иногда можно и отдохнуть, и съесть что-то нездоровое.

- Расскажи, чем ты планируешь заняться сейчас, после соревнований?

- Сейчас есть две-три недели на то, чтобы сдать сессию - у меня пять экзаменов, курсовая работа, и все это нужно успеть сдать до 10 октября. Спасибо университету за то, что мне продлили время сдачи сессии, так что сейчас в ускоренном темпе буду учиться.

- То есть, после серьезной физической и эмоциональной нагрузки отдохнуть тебе не удастся?

- В принципе, мне отдых и не нужен, потому что после травмы на ковре мы работали меньше, поэтому я не могу сказать, что я устала и, если бы здоровье позволяло, наверное, продолжала бы сейчас тренироваться, а не посещала бы светские мероприятия.

- Хотелось бы уточнить — возможно, ты уже заканчиваешь университет?

- Да, я учусь на четвертом курсе в Даугавпилсском университете, у нас проходит практика. Но, так как с третьего курса у меня еще остались «хвосты», то на практику я смогу отправиться только, когда все улажу. Я очень надеюсь, что в этом учебном году у меня удастся закончить университет, потому что следующий год для меня отборочный, времени совсем не будет.

Мне очень хочется получить диплом юриста, так как в качестве тренера на данный момент я себя не вижу, но, конечно, все может измениться.

- Скажи, пожалуйста, какой ты видишь себя через пять лет?

- Я не могу сказать, что через пять лет все соревнования для меня закончатся. Конечно, я бы хотела взять паузу, чтобы создать семью и родить ребеночка, а потом, кто знает, может, еще поборюсь. Посмотрим, что мне позволит состояние моего здоровья. Хотелось бы найти работу по душе, но пока, по большому счету, нигде, кроме спорта, я себя не вижу. Если моя работа в дальнейшем будет связана с развитием спорта, то это будет очень хорошо.

Кроме того, я вижу себя только в Даугавпилсе и не хочу отсюда уезжать. Я очень часто бываю в Риге, порой, даже чаще, чем дома, но переезжать мне бы не хотелось.

- Насколько известно, участие на олимпиаде в Рио-де-Жанейро является твоей мечтой. Поделись, пожалуйста, когда ты планируешь начать подготовку?

Подготовка началась уже после того момента, когда я проиграла олимпиаду в Лондоне и было понятно, что я буду готовиться к следующей олимпиаде. И, по большому счету, сейчас я понимаю, что времени осталось совсем немного — два года это совсем мало, поэтому к Рио-де-Жанейро мы уже начинаем готовиться, надеюсь, что у нас все получится. Думаю, что медаль за третье место в мире — это не предел.

И очень правильный стереотип! Ну не женское это дело, борьба. Значит внутри у девушки сидит агрессия.

Zenskaja borba,stanga hokei,futbol,boks izvenjajus nicego krome smeha i gluposti ne vizivajut. Zalko devconok,kotorim zapudrili golovy.

Ага, ага, а чего добились в жизни вы, комментаторы ? Лучше борьба, чем по жизни ТП и диванные войска!

Есть много других женских видов спорта ..Борьба и женщина - вещи не совместимые..

"Есть много других женских видов спорта ..Борьба и женщина - вещи не совместимые.. " 11

Вышивание крестиком, выпечка, вязание крючком и т.д. ? Бред. Девки даже в армии служат, очнитесь ! И получше мужиков иных.

"И очень правильный стереотип! Ну не женское это дело, борьба. Значит внутри у девушки сидит агрессия." Мари

Типичная бабская зависть. Живи на кухне дальше...