Представители администрации США: план масштабной передислокации американских войск не направлен против России

Предстоящая в течение десяти ближайших лет масштабная передислокация американских войск за рубежом никоим образом не направлена против России, заявил ИТАР-ТАСС пожелавший сохранить анонимность высокопоставленный представитель администрации США.

Представитель администрации напомнил, что в минувшие выходные дни в Санкт-Петербурге состоялись переговоры министров обороны США и РФ Дональда Рамсфелда и Сергея Иванова, в рамках которых “российской стороне были сообщены общая концепция и некоторые детали предстоящей передислокации”.

“Российским экспертам в области безопасности должно быть ясно, что этот план не нацелен на вашу страну”, – сказал высокопоставленный источник. Он также подчеркнул, что военное сотрудничество США со странами Закавказья и Центральной Азии направлено не против России, а против терроризма, “который угрожает с юга”. В свою очередь пожелавший сохранить анонимность другой высокопоставленный представитель администрации, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС о последствиях реализации плана глобальной передислокации американских войск для стран Балтии, сказал, что военное сотрудничество с этими странами будет осуществляется в рамках НАТО. “Что же касается вопроса о нашем постоянном присутствии [в этом регионе], то мы дали России соответствующие заверения”, – добавил он.

18.08.2004, 09:25

ЛЕТА ITAR-TASS


Темы: ,
Написать комментарий