Танец живота против феминизма

Популярные некогда идеи феминизма отживают свой век. На смену им приходят идеи антифеминизма. В субботу первая антифеминистка Латвии Илона Штерн организовала костюмированное танцевальное шествие по центру столицы под лозунгом «Женщины против феминизма». «Час» застал участниц на начальном этапе демонстрации - на репетиции в студии восточного танца Erdem . Облаченные в яркие костюмы дамы танцевали танец живота.

Им аккомпанировал египетский барабанщик Ахмед Али Або Дауд. Он сказал, что абсолютно безразлично относится к идеям танцовщиц. Ему просто нравится находиться в их обществе. Европейские женщины, на его взгляд, слишком свободны. Ни одной египтянке и в голову не пришло бы идти полуголой по улице с транспарантом.

Десять же прекрасных женщин наперебой рассказывали о преимуществах антифеминистских идей перед феминистскими:

- Когда перестаешь думать, что мужчины глупы и бестолковы, жизнь становится радостнее. Тебя начинают окружать настоящие рыцари. Женщины лукавят, когда говорят, что им не нравится мужское внимание.

- Феминистки испортили жизнь всему человечеству, – считает Илона Штерн. – Я не говорю о социальных правах, которые женщины отвоевали у мужчин. Я говорю об общечеловеческих отношениях. Получилось так, что мужчины поддались женским феминистическим капризам и теперь послушно сами стали феминистами, с радостью перевалив на наши хрупкие плечи ответственность и обязанности. Это проявляется даже в мелочах: перед нами стали реже открывать дверь, подавать руку и оказывать другие знаки внимания, которые дают нам почувствовать себя женщинами.

По идее я должна быть настоящей феминисткой, – продолжает мысль Илона. – У меня есть свой бизнес, я вожу машину, принимаю решения. Но я хочу оставаться нежной и беззащитной девочкой, которую мужчина смог бы защитить и поддержать. Мы даже не боремся за это, а просто выступаем во имя счастья людей на всей планете. В свои ряды мы принимаем всех – и мужчин, и женщин. Кто желает, может стать антифеминистом незамедлительно!

16.08.2004, 09:03

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий