Россия повысит расходы на оборону и запустит программу «Антитеррор» 1

В 2005 году а России будет запущена целевая программа "Антитеррор". Об этом заявил в четверг глава государства Владимир Путин на совещании с руководителями силовых и экономических структур правительства, передает ИТАР-ТАСС.

Как уточнил участвовавший в совещании министр финансов Алексей Кудрин, на реализацию этой программы планируется выделить 2,3 миллиарда рублей. По его словам, соответствующий документ уже “находится на подписании”.

В свою очередь, заместитель директора ФСБ Николай Климашин сообщил, что средства, направляемые на программу “Антитеррор”, будут распределены между ФСБ, МВД, Минобороны и ФСО. Он отметил, что “программа позволяет начать ряд мероприятий уже в этом году”.

Президент России подчеркнул, что бюжет 2005 года будет напряженным “в связи с необходимостью решения социальных вопросов, создания условий развития экономики, снижения налоговой нагрузки для товаропроизводителей, решения задач по льготным выплатам и разграничения полномочий”.

Путин заявил также о значительном росте расходов на укрепление обороноспособности и всей силовой составляющей. По его словам, в 2005 году оборонный заказ вырастет на 40 процентов.

Так, по данным Минфина, на обустройство госграницы предполагается выделить 5 миллиардов рублей. Еще 17 миллиардов рублей должно быть потрачено на перевод военнослужащих двух дивизий на контрактную основу.

Как сообщает РИА “Новости”, министр обороны Сергей Иванов заявил на совещании, что концу 2005 года в российской армии будут служить 50 тысяч контрактников.

13.08.2004, 09:52

lenta.ru


Написать комментарий

"перевод военнослужащих двух дивизий на контрактную основу", вот это правильно!!!!!!!!!!!!