Соглашение между Псковским районом и латвийским городом Гулбене подпишут летом 2004 года

Двустороннее соглашение между Псковским районом и городом Гулбене (Латвия) подпишут летом 2004 года. Как сообщили ПАИ в пресс-службе администрации Псковской области, такое решение стало итогом двухдневного визита делегации Псковской области в Гулбене. Вопросы предстоящего подписания соглашения обсудил глава Псковского района Владимир Шураев и мэр Гулбене, председатель районного совета Николай Степанов. Документ станет результатом работы областной администрации в рамках государственной политики по развитию отношений между приграничными территориями Псковской области и Латвии.

Кроме этого, делегация Псковской области во главе с заместителем губернатора Дмитрием Шаховым участвовала в мероприятиях, посвященных дням предпринимателей, семинаре с латвийскими предпринимателями, побывала на малых гидроэлектростанциях, в билингвистической школе № 2, на фабрике деревообработки “Конто”, на латвийско-белорусском предприятии ООО “МТЗ-сервис”. В семинаре с латвийскими предпринимателями рассматривались возможности сотрудничества с российскими, польскими и белорусскими партнерами. В нем приняли также участие два члена Правительства Латвии – министр экономики Юрис Луянс и министр финансов Оскарс Спурдзиньш. В ходе семинара Дмитрий Шахов подробно рассказал о возможных направлениях сотрудничества с Псковской областью, инвестиционной привлекательности региона.

Во время поездки участники делегации обсудили конкретные шаги по развитию сотрудничества в сфере экономики, социально-культурных отношений между приграничными территориями. В частности, генеральный директор фабрики “Славянка” Елена Косенкова встретилась с руководителем торговой фирмы “Санта” в Гулбене Скайдрите Мене и договорилась о развитии деловых связей, о возможности поставок продукции “Славянки” в Латвию.

Члены делегации изучили также латвийский опыт возведения домов из древесины, детально ознакомились со строительством и работой туристических комплексов на территории муниципалитета Гулбене.

25.05.2004, 09:23

lenty.ru


Темы: ,
Написать комментарий