Буйство танца

Грандиозный фестиваль танца прошел в эти выходные в Центре латышской культуры. В субботу, в 10 утра, состоялось открытие чемпионата Даугавпилса по спортивным танцам на площади перед старым корпусом ДУ.

Напутственные слова всем участникам сказали  Элеонора Клещинская (первая заместитель мэра) и Айна Чаплинская (руководитель регионального отделения «Hanza banka»). В чемпионате приняли участие 266 танцевальных пар, которые соревновались в 36 различных группах по возрастам и разрядам. О всех победителях написать невозможно, поэтому упомянем лишь первые места основных групп: Дети II (6 танцев) — Александр Кольцов и Анастасия Тимофеева («Siksparnis»). Юниоры I (6 танцев) — Артур Яцкевич и Ольга Дектеренок («Daugavpils»). Юниоры II (6 танцев) — Игорь Васильев и Елена Афонича («Vita»). Молодежь+взрослые (6 танцев) — Евгений Губинский и Ирена Кромпане («Daugavpils»). Юниоры IID — Даниил Лусс и Юлия Афромеева («Rezekne»). Юниоры II + молодежь D (8 танцев) — Дмитрий Мордерер и Наталья Шерст («Daugavpils»).

В качестве призов все участники получили медали, а первые места — подарочные карты на сумму 10 латов от «City Center». За кубок Даугавпилса, который разыгрывался в воскресенье, пришли побороться 103 танцевальные пары. Упомянем победителей: дети II/Е4: Константин Богданов и Элита Швирксте. Юниоры I Е+D: Дмитрий Мартынов и Ирина Иванова. Юниоры II C+B (латино): Эвалд Дембовский и Элиза Анцане («Septini», Рига). Дети II+Юниоры II D+C: Дайрис Кузьмин и Валентина Матисова («Rezekne»). Юниоры II+молодежь D+C (стандарт): Янис Гирс и Элина Радионова («Siksparnis»). Юниоры II+молодежь D+C (латино): Денис Баранов и Ольга Глухова («Siksparnis»).

Фурором этих соревнований стало выступление мастеров спорта международного класса. Участие приняли 6 пар. I место заняли Виталий Поликарпов и Агита Барановска (Рига), которые и будут представлять Латвию на чемпионате мира по спортивным танцам. Участвовали и даугавпилсские воспитанницы Виктория Пуховик и Виктория Хорева, которые также заняли призовые места.

Виктория Пуховик и Виктор Шерубок — 3 место по латино и 1 место по стандарту. Виктория Хорева и Мартинас Гроле — 2 место по латино.

Все соревнования прошли при огромном эмоциональном накале, волнение детей и родителей словами просто не передать. Примечательно, что на соревнованиях выступали 42 пары из детских садов, и они имели возможность лицезреть выступления профессионалов вживую, а не по телевизору. Хочется отметить организатора конкурса Елену Постернак и руководителей даугавпилсских клубов спортивных танцев: Александра и Инну Богенич, Леонида и Виту Тихоновых, Ольгу Михайлову.

25.05.2004, 09:00

"Миллион"


Написать комментарий