Prata Vetra покорила «Точку»

Вчера латвийская группа Prata Vetra вернулась с гастрольных концертов из Москвы. 6 августа латвийские музыканты дали сольный концерт в престижном московском клубе "Точка", а в минувшую субботу приняли участие в российском ежегодном рок-фестивале "Нашествие".

В России латвийскую группу Prata Vetra знают под именем Brainstorm. И если в разговоре с российскими музыкантами речь заходит о Латвии, то вспоминают, как правило, именно Brainstorm. А после недавно записанного хита “Скользкие улицы”, спетого совместно с группой “Би-2”, латвийских музыкантов в России окончательно признали своими — ведь композиция попала в ротацию главных российских радиостанций и музыкальных каналов. Популярность группы в России столь велика, что об успехах музыкантов рапортует даже латвийский МИД. В частности, в пресс-релизе МИДа указано, что на московский концерт латвийских хэдлайнеров в клуб “Точка” съехались фанаты группы не только из российской столицы, но и из провинции.

После концерта в “Точке” последовало успешное выступление на рок-фестивале “Нашествие”, который в этом году проводился в поселке Эммаус под Тверью. По традиции в фестивале приняли участие ведущие российские рок-группы: “Мумий Тролль”, “ЧАЙФ”, “Би-2”, “Сплин”, “Наутилус Помпилиус”, выступивший в старом составе, и многие другие. По завершении российских гастролей в честь группы Prata Vetra посольство Латвии в Москве устроило прием на кораблике, который курсировал по Москве-реке. Правда, музыкантам во время приема отдохнуть не удалось — они раздавали интервью московским радиостанциям.

10.08.2004, 12:16

"Телеграф"


Написать комментарий