Нюша: «Хочу быть самой собой, неповторимой и уникальной»

23-летняя певица Нюша рассказала Woman.ru о том, как дорожит своей семьей, любимым делом, ради которого отказалась от учебы, кому посвящает песни, и о планах на будущее.

Woman.ru: Что изменилось в твоей жизни после того, как ты стала известной? Наверное, совсем не остается времени на друзей, на личную жизнь?

Нюша: Я понимала, на что иду, когда хотела стать популярной певицей. Понимала, что будут определенные минусы. Да, у меня постоянно перелеты, я часто не сплю по ночам, расписание действительно плотное. Но сейчас, на данный момент моей жизни, меня все устраивает. Я не жалуюсь, потому что занимаюсь любимым делом.

А с друзьями мне повезло, хоть и видимся нечасто, зато эти друзья настоящие. У меня все друзья из детства, которые знают, какая я на самом деле, так что моя популярность никак не повлияла на наши отношения.

Woman.ru: Кому первому даешь послушать свои песни, чье мнение самое важное? Папы-продюсера?

Н.: Да, папу я считаю самым музыкальным человеком на свете, очень мудрым, к его мнению всегда прислушиваюсь в первую очередь. Он строгий критик, хорошего мало говорит... Ну, скажем так, скупой на комплименты. Хвалит редко, говорит мало, но всегда по делу. Дает действительно полезные советы, помогает мне сделать все лучше.

Woman.ru: В 14 лет ты не прошла кастинг «Фабрики звезд» из-за возраста. Откуда взялась идея отправиться на прослушивание? Сама захотела или родители отвели?

Н.: Я с детства не мыслю себя без музыки. Я в этом как рыба в воде. Поэтому у меня никогда не возникало вопроса, чем заниматься. Решение пойти на «Фабрику» было коллективным. На семейном совете решили, что мне стоит попробовать.

Woman.ru: У тебя нет музыкального образования, не планируешь учиться?

Н.: Да, я очень хочу. Возможно, буду заниматься с педагогом, брать уроки, но на регулярное обучение у меня нет времени. После школы хотела поступить куда-нибудь, получить профессиональное образование, но начала петь, выступать, и стало не до этого.

Woman.ru: На кого из исполнителей ты хотела бы быть похожа?

Н.: Кумиров у меня нет. Я не хочу быть на кого-то похожей, хочу быть самой собой, неповторимой и уникальной.

Но есть певцы, которые мне нравятся. К примеру, очень нравится тандем Агутин – Варум. И в музыкальном, и в семейном плане. В Юрмале я участвовала в творческом вечере Леонида Агутина. Считаю его очень музыкальным человеком, очень талантливым. Вот его мнение мне важно. Если ему понравится то, что я делаю, мне будет безумно приятно.

Woman.ru: Хорошо, может, есть кто-то из западных знаменитостей, на кого равняешься?

Н.: Пожалуй, только если Алиша Кис. Она мне ближе всего. И в плане творчества, и в плане отношения к жизни, к семье.

Woman.ru: Ты сама хотела бы семью? Думала уже о муже, о детях?

Н.: Пока нет, но все может быть. Я такой человек, я не умею загадывать, что-то планировать, просто плыву по течению. Настроение у меня очень быстро меняется, но пока меня все устраивает.

Woman.ru: Ты говоришь, что плывешь по течению, не умеешь ничего планировать, а между тем у тебя жесткий график...

Н.: Да, но мне нравится! Если не будет нравится, не буду это делать.

Настроение у меня может поменяться в любую минуту. Мне даже приходится готовить несколько нарядов перед выступлениями и выходами на мероприятия. Потому что я, к примеру, могу проснуться утром в совершенно другом настроении и понимаю, что не хочу это надевать. Приходится все срочно менять, подбирать другое платье...

Woman.ru: К слову о нарядах, в последнее время тебя редко можно увидеть в джинсах, ты часто носишь короткие шорты и мини с каблуками. Кто твой новый стилист?

Н.: Ну, джинсы и кеды никуда от меня не денутся. Это то, что всегда со мной. Захочу — оденусь в джинсы и кеды, люблю такую одежду. А стилист у меня действительно изменился недавно. Теперь со мной всегда моя любимая Лана (Лана Шадрина, — прим. Woman.ru). Она везде со мной и всегда помогает подобрать вещи. Это не значит, что меня одевают, а я ничего не решаю, просто у меня, к сожалению, нет времени ходить по магазинам, выбирать вещи. Так что Лана делает это за меня, а потом мы вместе что-то придумываем.

Woman.ru: У тебя есть любимые марки, дизайнеры?

Н.: Любимых нет. Может, пока. Я не сильно в этом разбираюсь. Люблю полистать модные журналы, рассматриваю картинки, смотрю, что модно, но выделить каких-то дизайнеров не могу.

Woman.ru: Как ты относишься к наградам, которых у тебя уже было очень много?

Н.: Мне приятно, конечно. Я благодарна своим поклонникам, спасибо им большое, что помогают мне их получать. Но награды не имеют для меня большого значения, для меня это не является главной оценкой моего творчества.

Woman.ru: Мечтаешь о Грэмми? Твои песни популярны в России, хочешь ли стать известной на Западе?

Н.: Честно, я об этом не думала. Пока я выступаю здесь и петь на английском не планирую.

Woman.ru: Что вдохновляет на создание песен? Любовные переживания?

Н.: Все мои песни автобиографичны и рассказывают истории из моей жизни. У каждой из них есть свой адресат, и, думаю, когда я исполняю ту или иную песню, человек, которому она посвящена, понимает, что это о нем. А иногда происходят интересные вещи. К примеру, я могу написать песню, а потом в жизни происходит то, о чем я спела. Прямо магия какая-то получается.

Woman.ru: Расскажи, чего ждать твоим поклонникам в ближайшее время, чем ты их порадуешь?

Н.: Сейчас я готовлю много всего. Скоро выйдет мой новый альбом, в поддержку которого 2 ноября в «Крокусе» в 19.00 состоится премьера моего абсолютно нового шоу «Объединение». Мы сейчас активно к нему готовимся, работаем над звуком, чтобы все действительно классно звучало, готовим необычные номера со сложной хореографией. В общем, будет круто, обещаю, приходите все.

Woman.ru благодарит за помощь в проведении съемки ресторан «Чайхона №1» на Пушкинской площади.