За что они ее так?

"Политическая коррупция", "похищение государства", "презрительное отношение к обоснованному интересу общества", "грубое, пренебрежительное и дискредитирующее работу парламента". Нечастые эпитеты для одного из высших руководителей республики, не правда ли?

Именно так глава общества за открытость Delna Робертс Путнис вчера “полил” председателя сейма Ингриду Удре, выдвинутую в еврокомиссары от Латвии. Можно понять ненависть к Удре политических противников из Jaunais laiks. Ведь спикер Удре не постыдилась, в отличие от многих своих коллег по национальной элите, манифестировать свое этническое происхождение: “У меня, например, русская мама, и она сумела, живя в Латвии, сохранить свою ментальность и культуру”. Смекнув, что это будет уже второй представитель ЛР в Брюсселе с русской мамой, ревнители чистоты крови подняли жуткий хай и поспешили зачислить выдвинувшего Удре премьера в один “заговор Москвы” вместе с Татьяной Жданок.

Delnа же “наехала” на спикера и премьера потому же, почему ранее атаковала Союз зеленых и крестьян, получавший пожертвования от предприятий “вентспилсской группы”. Ведь Delna — структурное отделение Transparency International, своего рода глобалистского “сторожевого пса”. В его задачи входит отсечение политиков и массмедиа всех стран от ЛЮБЫХ денежных потоков, не управляемых “централизованным образом”. Финансируют же саму Transparency вполне определенного ареала юридические лица: от Агентства международного развития США и Фонда Форда до нефтяных гигантов Shell и British Petroleum. Занятно, что в числе объектов нападок Transparency недавно оказался и Владимир Путин, за “ЮКОС”, конечно же. Так что г–же Удре стоит даже гордиться — она попала в престижную компанию.

06.08.2004, 11:40

"Вести сегодня"


Написать комментарий