«Это вызов для моих знаний и профессионализма!»

На вчерашней пресс-конференции спикер Сейма и кандидат в еврокомиссары Ингрида Удре (Союз зеленых и крестьян) рассказала журналистам об итогах своей недавней встречи с будущим президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Дурау Баррозу.

По словам Ингриды Удре, во время встречи с г-ном Баррозу она обсудила возможную сферу своей ответственности в ЕК. Удре подчеркнула, что своими наиболее сильными сторонами она считает знания в области экономики, финансов и налоговой политики. Также, по словам спикера, у нее налажены контакты с парламентариями других стран, что может помочь ей в работе еврокомиссара.

Ингрида Удре проинформировала президента ЕК и о своем «здоровом евроскептицизме» в отношении сельскохозяйственной политики, которую осуществляет Евросоюз. По мнению спикера Сейма, политику в этой сфере надо проводить осторожно, чтобы «никто не пострадал».

На встрече с г-ном Баррозу Удре обсудила и перспективы работы ЕК в последующие пять лет. Особенно ее вдохновило обещание будущего президента Еврокомиссии, что в ЕК не будет «больших и малых комиссаров, а все будут работать как единая команда, чтобы обеспечить рост благосостояния и безопасности в ЕС».

- Этот принцип работы в команде представляется мне очень правильным, – призналась Ингрида Удре.

Она предположила, что проблем с утверждением ее кандидатуры на пост комиссара в Европарламенте возникнуть не должно. Отвечая на вопрос журналистов о владении иностранными языками, спикер Сейма сказала, что свободно говорит по-английски и знает основы немецкого и французского языков.

Журналисты попросили Удре сравнить ее кандидатуру с кандидатурой нынешнего латвийского еврокомиссара Сандрой Калниете, но она посчитала это неэтичным:

- Каждый кандидат уникален и достоин уважения, у каждого есть свои сильные стороны, поэтому мое выдвижение на пост еврокомиссара – это большая честь для меня и вызов для моих знаний и профессионализма, – подчеркнула спикер парламента.

На вопрос «Часа», как она оценивает шум, поднявшийся в стане правых политиков в связи с ее выдвижением, Удре ответила в том смысле, что это нормальное явление для демократического государства и каждый вправе высказать свою точку зрения по этому вопросу.

06.08.2004, 11:38

chas-daily.com


Написать комментарий