Юриса Боярса исключают из партии

Председатель ЛСДРП Дайнис Иванс собирается начать дискуссию об исключении из партийных рядов бывшего лидера Юриса Боярса (на снимке).

Поводом для очередного скандала в лагере соцдемов стало печатное слово – на днях в интервью Latvijas Avize Юрис Боярс заявил, что нынешнее руководство партии в лице Дайниса Иванса и Яниса Диневича «опустило партию на дно» и что единственное, что их действительно интересует, – это пребывание возле кормушки в Рижской думе. Не поскупился профессор Боярс и на персональные эпитеты: Диневича он назвал одним из крупнейших в Латвии «прихватизаторов», а Иванса – марионеткой в руках Диневича.

Боярс не понимает, что такое партия, и пытается навязать мнение о том, что только его мысли являются единственно правильными. Он дискредитирует и обзывает партию – как один-единственный недовольный «Талавский трубач». Настало время решить: либо партию покинет большинство, либо Боярсу придется уйти из ЛСДРП, – заявил Иванс.

С Дайнисом Ивансом полностью солидарен и его коллега  Янис Диневич.

- Ложь, которую распространяет Боярс, – это серьезная попытка добиться поражения ЛСДРП на выборах самоуправлений или даже вообще уничтожить ЛСДРП, – подчеркнул Диневич.

Но Юрис Боярс, главный виновник всего этого скандала, чувствует себя совершенно спокойно и уверенно.

- Да, они хотят меня исключить! Я всем мешаю – ведь я что думаю, то и говорю – прямо в лицо… Но кое-кто из этих исключающих может сильно пострадать, – решительно заявил Юрис Боярс.

06.08.2004, 09:25

chas-daily.com


Написать комментарий