Что решит суд по иску Дзинтры Николаенко? 1

В понедельник в городском суде было продолжено рассмотрение отложенного ранее дела по иску Дзинтры НИКОЛАЕНКО к городской думе. И на этот раз дело не было доведено до конца.

Скорее всего, читатели подзабыли суть и предысторию этого дела, поэтому напомним о нем в двух словах. Дзинтру Николаенко сняли с работы 28 августа 2003 года во время внеочередного заседания думы. Это произошло сразу после того, как   Ивар Шкинч оставил пост мэра, а его обязанности приняла на себя  Рита Строде. В этот же день Дз.Николаенко получила из думы мотивированное решение о своем увольнении как потерявшая доверие работодателя. Но еще 16 апреля 2003 года она ушла на больничный, который закрыла лишь 5 сентября этого же года. И таким образом Дз.Николаенко считает, что ее уволили незаконно, когда она болела, что противоречит статье 109 Закона о труде. Дз.Николаенко подала иск в городской суд, в котором потребовала, чтобы Даугавпилсская дума восстановила ее в должности руководителя юридической службы и выплатила денежную компенсацию за время вынужденного прогула. Все предыдущие (а первое состоялось 5 февраля 2004 года) заседания суда по этому делу так и не поставили последнюю точку в этой истории. Не разрешило спор и заседание суда в минувший понедельник. Судья Э.Екст объявил перерыв до 3 сентября. Сторону ответчика – городской думы – представляли советник мэра по юридическим вопросам Элита Трукшане и юрист думы  Лилия Журомска. Дз.Николаенко свои интересы во время судебного заседания отстаивала лично. Суд начал рассматривать дело по существу, и теперь, возможно, 3 сентября будет принято окончательное решение. Если оно будет в пользу Дз.Николаенко, то возникнет интересная коллизия. Должность руководителя юридической службы, в которой Дз.Николаенко настаивает ее восстановить, давно упразднена.

По словам Дз.Николаенко, ответчики пытались проводить прежнюю линию защиты, т.е. старались убедить суд, что больничный лист выдан ей незаконно. “Они хотят затянуть рассмотрение этого дела как можно дольше. Пока не сменится эта дума, а может, и следующая”, – сказала Дз.Николаенко “Миллиону”.

05.08.2004, 12:29

"Миллион"


Написать комментарий

Вся ситуация совершенно непонятна.Дз.Николаенко была выборным работником из элиты и руководства города.Это сильная личность,лидер,явно способный человек.Почему страсть к проявлению своих трудовых качеств должна выражаться только в думе.Суды,больничные,компенсации..Это всё на что её хватает? Я предагаю г-же Дз.Николаенко организовать любую собственную фирму на Европейском уровне,в соответствии с её знаниями и апломбом, и тем самым дать возможность части горожан получать зарплату на её производстве.Это и будет оценка личностных качеств.Тащить же деньги с налогоплательщика через суды ,думу и больничные для такого человека как Дз.Николаенко - недопустимо и даже стыдно