Шуплер – Голубович: 2:0 в пользу словака

Матчем на льду «Сименс Арены» хоккеисты «Риги» и лиепайского «Металлурга» открыли второй круг чемпионата Белоруссии. Как и двумя днями ранее, победили рижане. Правда, если в Лиепае им это удалось сделать в основное время - 3:1, то в Пиньках пришлось назначать дополнительные пять минут. Итог встречи 4:3 в пользу подопечных Юлиуса Шуплера.


Таким образом, в противостоянии словака с Владимиром Голубовичем счет стал 2:0 в пользу первого, что лишний раз говорит об одном: на данный момент чемпион страны выглядит предпочтительнее своего главного конкурента, а потому эти победы случайными никак не назовешь. И дело даже не в том, что ворота рижан защищает опытнейший Артур Ирбе, хотя в отчетном матче его вклад в победу хозяев льда трудно переоценить.

То, что в «Металлурге» не все в порядке, говорит не только результат, показанный курземской командой в первом круге – 11-е место. Падать, как говорится, уже некуда. Как ни пытается Голубович встряхнуть коллектив, одно поражение следует за другим. Причем в первую очередь не тянут лидеры. В прошлом матче на скамейку запасных российский специалист посадил защитника Михаила Богданова, на этот раз не у дел оказался многолетний лидер «Металлурга» Роман Никитин. Что, впрочем, неудивительно, если учесть, что этот нападающий в открытом первенстве Белоруссии еще ни разу не порадовал своих тренеров и болельщиков заброшенной шайбой.

Да и с фортуной пока что «Металлург» явно не дружит. Вот и в этом матче еще за три с половиной минуты до окончания третьего периода гости вели 3:2. Однако рижане успели спастись, переведя игру в овертайм. А когда до завершения дополнительной пятиминутки оставалось 45 секунд, красный свет за воротами Эрвина Муштукова зажегся в четвертый раз (в решающем эпизоде шайба перед тем, как пересечь линию ворот, попала в конек Георгия Пуятса). У победителей шайбы забросили Арманд Берзиньш, Тайво Суурсо, Айгар Ципрус и упоминавшийся Пуятс, у «Металлурга» – Сергей Данилов, Дариюс Леленас и Владимир Мамонов.

Положение команд: «Динамо» – 29 очков, «Сокол» – 28, «Гомель» – 25, «Рига» – 23, «Керамин» и «Юность» – по 20, «Химволокно» – 19, «Брест» – 17, «Неман» и «Химик» СКА – по 10, «Металлург» – 6 и «Витебск» – 1.

Уже завтра «Рига» примет у себя минский «Керамин», а курземцы – столичное «Динамо». Начало обеих встреч в 13.00.

Результат делает Игнатьев


Латвийские хоккеисты успешно выступают в европейских национальных чемпионатах. Особенно отличился защитник австрийского клуба «Линц» Виктор Игнатьев, в матче против «Инсбрука» забросивший две шайбы. Его клуб победил со счетом 4:2.

В чемпионате Дании «Оденсе» Александра Мациевского уступил «Нордсьелланду» – 2:3. Наш нападающий забросил одну из шайб. Также ворота соперников поражали Янис Спруктс (финский ХПК), Григорий Пантелеев (российский «Дмитров»), Алексей Широков (подмосковный «Капитан»), Атварс Трибунцов (шведская «Мора»), Арвид Рекис (немецкий «Аугсбург»).

07.10.2005, 08:06

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий