Коммунисты, оппортунисты и заблуждающиеся 300

← Вернуться к новости

на фразе "у вас не будет Лексуса" можно было бы уже не продолжать. а за качественным питанием будем опять в очередях часами стоять? опять по талонам? "ради прибыли можно уволить работников, а это не развитие в моральном плане.". вспомнился анекдот. идут по улицам двое рабочих с лопатами. один выкапывает ямы, а другой идет следом за ним и тут же зарывает. мимо идет мужичек и спрашивает: "мужики, а чего вы так странно работаете? один ямы выкапывает, а другой тут же зарывает?". тот который зарывает гордо так отвечает: "я не второй, я третий. второй должен был передомной идти за первым и семена сажать в ямы, но он заболел.". то есть трое работников там, где справился бы один. не знаю как с точки зрения морального плана, но с точки зрения экономической целесообразности бред. да и еще. Лексусов у рабочих все-равно не будет, они будут у ген сека ком партии, да других верховных парт бюрократов, которых выбирают дедушки в узком кругу "ЦК". и Лексусы, и черная икорка на обед. сейчас вы работаете на дядю, а так будете на государство и партию. станки в собственности у дяди, а так будут у партии и государства. кормим бизнесменов, а так будем кормить партийных бюрократов. всяких там секретарей и председателей разного уровня. начиная с ген сека. всяких там начальников. короче сумма не меняется. у кого Лексуса не было, у того и не будет. а кто вылез на верх по партийной лесенки, у того все будет. так какая разница? тут начальники, там начальники.

Ответы на коммент:

"на фразе "у вас не будет Лексуса" можно было бы уже не продолжать. а за качественным питанием будем опять в очередях часами стоять? опять по талонам? "ради прибыли можно уволить работников, а это не развитие в моральном плане.". вспомнился анекдот. идут по улицам двое рабочих с лопатами. один выкапывает ямы, а другой идет следом за ним и тут же зарывает. мимо идет мужичек и спрашивает: "мужики, а чего вы так странно работаете? один ямы выкапывает, а другой тут же зарывает?". тот который зарывает гордо так отвечает: "я не второй, я третий. второй должен был передомной идти за первым и семена сажать в ямы, но он заболел.". то есть трое работников там, где справился бы один. не знаю как с точки зрения морального плана, но с точки зрения экономической целесообразности бред. да и еще. Лексусов у рабочих все-равно не будет, они будут у ген сека ком партии, да других верховных парт бюрократов, которых выбирают дедушки в узком кругу "ЦК". и Лексусы, и черная икорка на обед. сейчас вы работаете на дядю, а так будете на государство и партию. станки в собственности у дяди, а так будут у партии и государства. кормим бизнесменов, а так будем кормить партийных бюрократов. всяких там секретарей и председателей разного уровня. начиная с ген сека. всяких там начальников. короче сумма не меняется. у кого Лексуса не было, у того и не будет. а кто вылез на верх по партийной лесенки, у того все будет. так какая разница? тут начальники, там начальники. " RP

\\\на фразе "у вас не будет Лексуса" можно было бы уже не продолжать\\\\

Вот эта фраза строго ориентирована на вас. Вот скажите, сервиз в шкафу Вам сильно пригодился? А хрустальные фазы?

\\\\а за качественным питанием будем опять в очередях часами стоять? опять по талонам?\\\

Не за качественными, а за деликатесами. Продукты питания, даже в позднем СССР, были качественнее чем при «заботливых» капиталистах. Если убрать тот шлак, который валяется на прилавках (вроде соевой колбасы, с добавление костном муки или порошкового молока), то прилавки в лучшем случае станут позднесоветского образца. А вот качественная продукция, стоит больших денег и большинству населения она не по карману и это притом, что производительные силы высокоразвиты. При этом не будем забывать, что сейчас продуктов питания (например, в Россию) импортируется больше чем во времена СССР и если перекрыть поставки, то через пару месяцев в стране будет голод, а вы талонами пугаете.

\\\\ "ради прибыли можно уволить работников, а это не развитие в моральном плане.". вспомнился анекдот. идут по улицам двое рабочих с лопатами. один выкапывает ямы, а другой идет следом за ним и тут же зарывает. мимо идет мужичек и спрашивает: "мужики, а чего вы так странно работаете? один ямы выкапывает, а другой тут же зарывает?". тот который зарывает гордо так отвечает: "я не второй, я третий. второй должен был передомной идти за первым и семена сажать в ямы, но он заболел.". то есть трое работников там, где справился бы один. не знаю как с точки зрения морального плана, но с точки зрения экономической целесообразности бред. да и еще.\\\\

Ага. На заводе рабочий целый день привинчивающий пневмопистолетом ступичную гайку подвески будущего автомобиля — офигенный пример капиталистического универсализма работника. Вообще вы зря анекдотируете, кругозор и навыки советского человека был значительно шире, хотя разделение труда и выстроилось по капиталистическому принципу.

\\\\а кто вылез на верх по партийной лесенки, у того все будет. так какая разница? тут начальники, там начальники.\\\

Это называется борьба с бюрократизмом и злоупотреблениями. В другой ветке я вам объяснял, каким образом устраняется этот управленческий дефект. В СССР это перестали делать и получили бюрократию, которая потом переродилась в буржуазию.