Tele2 наносит ответный удар

Вчера позиционирующийся ценовым лидером Tele2 нанес ответный удар по карте предоплаты Toxic, распространяемой конкурентом Bite. В ответ на предложенный литовцами тариф — 5 сантимов за минуту разговора внутри сети и 1 сантим за SMS — Tele2 для пользователей карты предоплаты "Золотая рыбка" (ZZ) снизили внутренний тариф на разговоры (от 6,2 до 4,1 сантима за минуту) и тариф за SMS (0,6—0,9 сантима). Правда, дешевые разговоры от Tele2 актуальны только после 8 часов вечера и по выходным.

Отметим, что ДВ вчера несколько опередили Tele2: позвонив в пресс-службу компании, мы напомнили о неоднократно звучавших обещаниях сохранять ценовое лидерство и держать “самые низкие тарифы”, после чего поинтересовались — как долго в сегменте карт предоплаты внутрисетевые тарифы Bite (c картой Toxic) будут ниже? В ответ глава пресс-службы Эвита Матисоне сообщила, что в случае с SMS с 1 октября действует акция, которая продлится до 3 декабря, — и цена сообщения колеблется от 0,9 сантима (для возобновительных карт стоимостью 0,99 лата) до 0,6 сантима (для карт стоимостью 4,95, 7,95 и 12,95 лата). Промежуточный вариант — 0,7 сантима за сообщение — для карт за 1,75 и 2,95 лата.
Реклама




Почему же не снижены тарифы на разговоры, ведь у Toxic они дешевле? На это в Tele2 ответили, что они считают себя ценовым лидером, но однозначно давать самую низкую цену не будут.

Сперва нужно учесть реакцию рынка на конкурентный продукт — теряет ли Tele2 клиентов, и только потом — действовать, считает ценовой лидер. Кроме того, Tele2 обращает внимание на свою зону покрытия и прочие бонусы, которые лучше, чем у Bite. “Карты ZZ и купить легче!” — напомнила Матисоне. “Нам так и написать, что Tele2 отказывается от ценового лидерства и переходит на лидерство по числу киосков?” — поинтересовались мы.

И вот ответ из отдела маркетинга: в нем пояснили, что ДВ лишь на пару часов опередили их заявление о снижении тарифа и на разговоры. Правда, снижение не всеобщее, касается только нерабочего времени (с 20.00 до 7.00) и выходных — цена разговоров внутри сети составляет от 6 сантимов (для карты стоимостью 0,99 лата) и до 4,1 сантима (если карта за 12,95 лата).

Правда, и это не постоянное предложение, а… очередная акция, которая продлится до 20 ноября. Но в Tele2 не исключают, что в итоге акция может стать постоянным предложением. Что до предложения для пользователей ZZ, звонящих в рабочее время или в другую сеть, — тут тариф колеблется от 23,2 до 15,2 сантима за минуту, что в любом случае выше внешнего тарифа Toxic — 15 сантимов.

При этом в Tele2 утверждают, что с учетом прочих — неценовых — факторов компания по-прежнему остается ценовым лидером.

04.10.2005, 14:44

"Деловые вести"


Темы: ,
Написать комментарий