Пенсионерам станет уютнее

Открытие после реконструкции Дневного центра социальной помощи и реабилитации пенсионеров и инвалидов 30 сентября, в канун всемирного Дня пожилых людей, стало большим знаменательным событием в городе и вылилось в настоящий праздник как для тех, кто будет посещать центр и пользоваться его услугами, так и для тех, кто преподнес этот подарок пенсионерам и инвалидам города.

Открыла праздник руководитель Управления социальных дел  Жанна Кулакова, которая сказала, что Дневной центр после реконструкции представляет собой современный комплекс оздоровления и реабилитации, который поможет самой незащищенной категории горожан – пенсионерам, инвалидам и людям предпенсионного возраста без работы получить необходимую поддержку. Здесь начал работать медицинский кабинет, а со следующего года планируется прием физиотерапевта.
Дневной центр предложит целый спектр услуг: мини-прачечный блок, душевые кабины, после физиопроцедур можно будет принять душ, бильярдный и актовый залы. Есть зал, где размещены тренажеры — посетители будут здесь тренироваться под наблюдением медиков. Будет также работать психолог.
В Дневном центре 35 секций и кружков по интересам. Будут задействованы две программы — социальная и реабилитации, помогающая пенсионерам и инвалидам адаптироваться в обществе. Мэр города  Рита Строде поздравила посетителей центра с новосельем, поблагодарила строительную фирму «Гадиба», которая качественно и в срок выполнила ремонтные работы.
Мэр города от самоуправления преподнесла Дневному центру подарок — специально оборудованный для перевозки инвалидов-колясочников микроавтобус. Подобного транспорта нет ни в одном самоуправлении Латвии.
А самодеятельные коллективы пенсионеров подарили гостям свои песни.

04.10.2005, 09:39

Алла ТЕРЕХОВА


Написать комментарий