Литовское ТВ: в руки НАТО с Су-27 могла попасть секретная система опознания «свой – чужой» 3

Пилот разбившегося на территории Литвы российского истребителя Су-27 майор Валерий Троянов мог не уничтожить авиационную систему опознания "свой - чужой", сообщила во вторник вечером информационная программа "Панорама" Литовского национального телевидения.

“По данным из неофициальных источников, пилот разбившегося истребителя мог не суметь уничтожить систему опознания “свой – чужой”, – сообщила телепрограмма.

Затем в информационном выпуске было заявлено: “по данным наших источников, с поста командующего ВВС Литвы полковник Йонас Марцинкус уволен за то, что об этом (что не уничтожена система опознания) он обмолвился, говоря по телефону с командующим 6-ой армии ВВС РФ”, сообщает “Интерфакс”.

Официальный Вильнюс пока не комментирует информацию о том, что код опознания истребителей ВВС РФ мог оказаться в руках Литвы как члена НАТО.

Командующий ВВС полковник Марцинкус, как сообщили накануне руководители Минобороны и командования Литовской армии, был освобожден от занимаемой должности в связи с тем, что он лишен права работать с секретной информацией. Полковник позже сам сообщил, что его обвинили в измене Родине.

“Ко мне в квартиру ворвался командующий Литовской армией генерал-майор Валдас Туткус в сопровождении сотрудников спецслужб и заявил, что я предал Родину”, – сообщил Марцинкус, находящийся в больнице, в понедельник в интервью одному из литовских телеканалов.

По словам бывшего командующего, он сначала не поверил и подумал, что это шутка, но ему сообщили, что имеется справка спецслужб, из которой вытекает, что Марцинкус – предатель Родины. Как сказал бывший командующий, со справкой спецслужб он не был ознакомлен, так как уже лишился доступа к секретной информации.

Местные СМИ предполагают, что спецслужбами Литвы могли быть зафиксированы беседы Марцинкуса по телефону с представителями вооруженных сил РФ о ходе расследования инцидента с российским истребителем.

Российский истребитель Су-27 15 сентября разбился на территории Литвы в сопредельном с Калининградской областью Шакяйском районе. Пилот Валерий Троянов катапультировался и не пострадал. Ему предъявлены подозрения в совершении преступления – нарушении правил международных полетов и применена мера пресечения – домашний арест.

Председатель расследующей инцидент межведомственной комиссии, начальник штаба обороны минобороны Литвы бригадный генерал Виталиюс Вайкшнорас сообщил, что расшифровка “черного ящика” закончена, информация анализируется. Для уточнения нескольких вопросов, связанных с расшифрованной информацией, в среду будет еще раз опрошен пилот Валерий Троянов.

Вайкшнорас сказал, что российская сторона до сих пор не ответила на просьбу предоставить показания радаров Калининградской области, необходимые для сопоставления с информацией, полученной из “черного ящика” и других источников.

28.09.2005, 07:52

newsru.com


Написать комментарий

Система опознавания свой-чужой не может

оказаться в руках НАТО, т.к. при ударе

самолета о землю срабатывает самоподрыв

этой системы!!!

СИСТЕМА ПАРОЛЬ УНИЧТОЖАЕТСЯ КАК ПРИ УДАРЕ САМОЛЕТА ТАК И ПРИ КАТАПУЛЬТИРОВАНИИ ЛЕТУНА. ЛИТВА ЛАЖУ ГОНИТ.А НАТОВЦЫ ПУСТЬ КОРОБКИ СОБЕРУТ И ВСЕ.

oi litovci,litovci!

kak govoritsa,LIETUVA TIEVINE MUSU,PUSE MUSU,PUSE RUSU!

I VSIO OK ILI GERAI VISKAS

Написать комментарий