Начальником таможни назначен Андис Друлле

Директор Рижского регионального учреждения таможни Андис Друлле с сегодняшнего дня официально переведен на должность директора Главного таможенного управления Службы государственных доходов (СГД) и первого заместителя генерального директора СГД, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела по связям СГД Агнесе Гринберга.

Как сообщалось, обязанности начальника таможни Друлле выполнял с мая этого года, когда с этой должности ушел Мартиньш Толс.

Решение о переводе Друлле принято с учетом его опыта работы и знаний в таможенных делах, подчеркнул генеральный директор СГД Дзинтар Яканс.

Друлле положительно характеризуют как начальника также работники таможни. Кандидатура Друлле согласована с министром финансов Оскаром Спурдзиньшем.

Яканс удовлетворен прежней работой Друлле на должности и.о. начальника таможни. Тем не менее генеральный директор СГД ожидает от него еще более активной работы по решению актуальных вопросов, более тесного сотрудничества с предпринимателями, а также обеспечения развития латвийской таможни.

Друлле подчеркнул, что за время исполнения обязанностей директора Главного таможенного управления он ознакомился с ситуацией на таможне и теперь активно работает над решением наиболее актуальных вопросов.

“Я удовлетворен оказанным мне доверием, но в то же время сознаю, что должность ответственная и работы очень много. Чтобы достичь по возможности лучших результатов работы, надеюсь на поддержку руководства СГД, работников таможни и предпринимателей”, подчеркнул Друлле.

Друлле работает в СГД на разных должностях в таможенной сфере с 1994 года. С июня 1997 года он был директором Рижского регионального учреждения таможни.

Яканс уже ранее говорил, что хотел бы видеть Друлле начальником Главного таможенного управления.

02.08.2004, 08:51

ЛЕТА ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий