Пойманы малолетние осквернители могил

9 сентября сотрудники полиции Даугавпилса направили в городскую прокуратуру уголовное дело, возбужденное по факту вандализма, совершенного в конце августа на месте захоронения латвийских солдат, погибших в 1920 году, на кладбище немецких воинов, павших в 1918 году, и на католическом кладбище. На сей раз злоумышленниками было осквернено 39 могил, на которых они сломали или опрокинули кресты и памятники.

В ходе оперативных мероприятий стражи порядка выяснили, что данное преступление произошло вечером 25 августа. А спустя пару дней полицейские по подозрению в совершении злодеяния задержали четверых несовершеннолетних юношей, самому младшему из которых 13 лет, а старшему — 16.
В настоящее время 16-летний молодой человек находится под арестом. Учитывая, что у этого юноши уже достаточно большой “послужной список”, стражи порядка предполагают, что он также может быть причастен и к другим преступным деяниям.
«Динабургу вестнику» стало известно, что юноша ранее привлекался правоохранительными органами к ответственности за совершение кражи. Заметим, что на сегодняшний день все подростки, которые подозреваются в совершении данного преступления, свою вину признают лишь частично. Следствие продолжается.

15.09.2005, 10:25

Лариса КИРИЛОВА


Написать комментарий