Nahimov – лучший! И как адмирал, и как каньяк

Каждые два года в рамках выставки Riga Food проходит конкурс алкогольных напитков.


Для производителей и импортеров это отличный шанс продемонстрировать свои возможности, чем и на этот раз не преминул воспользоваться L.I.O.N.& Ko, поставляющий в Латвию алкоголь со всех уголков света. Золотую медаль выставки компания получила за французский коньяк c очень необычным для этого напитка названием Nahimov KC .

Как это ни удивительно, но утонченный и элегантный Nahimov родом действительно из Франции, и звание коньяка он носит оправданно и заслуженно, ибо производится в знаменитой провинции Cognac . Изысканное сочетание коньячных спиртов и десятилетняя выдержка придают ему глубокий темно-золотистый цвет и мягкий, бархатистый вкус с оттенком ванили, сушеных абрикосов и слив. Свое своеобразное имя этот коньяк получил в честь «того самого» Нахимова, русского адмирала и великого флотоводца, а создан он был к его 200-летнему юбилею.

Помимо «золотого» коньяка, L.I.O.N.& Ko представил на конкурс завоевавшую серебряную медаль водку Nemiroff «Березовая особая». Как явствует из названия, настаивается она на березовых почках, благодаря чему имеет ярко выраженный своеобразный вкус. Водка эта производится на Украине, а там, как известно, в горилке толк знают.

Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что в крепких веселящих напитках хорошо разбираются и белорусы. По крайней мере, их продукция снискала заслуженное признание во многих номинациях и не раз была удостоена призовых мест и даже Grand Prix . Жаль, что в выставке не участвовал Latvijas balzams – интересная могла бы получиться битва.

14.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Написать комментарий