Приехали делегации из трех российских городов

Делегации из трех российских городов -- Москвы, Санкт-Петербурга и Наро-Фоминска и руководство Даугавпилсской гордумы 26 июля во время встречи выразили взаимную удовлетворенность сотрудничеством и обменялись подарками. Гости приехали, чтобы принять участие в мероприятиях, посвященных 60-летию освобождения Даугавпилса от немецко-фашистских захватчиков.

Председатель гордумы  Рита Строде сказала, что она испытывает чувство гордости, называя именно эти города-побратимы Даугавпилса, в свою очередь, некоторые удивляются, как удалось наладить сотрудничество и заключить договоры именно в этими российскими городами.

Среди представителей делегаций были также ветераны войны, участвовавшие в боях за освобождение Даугавпилса. Ветеран войны Иван Удальцов вспомнил, как принимал участие в освобождении городов Латгалии.

Представители Санкт-Петербурга Р. Строде подарили книгу, посвященную празднованию 300-летия города, в которой отражено также участие даугавпилсских коллективов в праздновании юбилея. Гости из Наро-Фоминска самоуправлению подарили набор фарфоровой посуды, который, возможно, будет передан музею Дома Каллистратова.

28.07.2004, 12:43

"Латгалес Лайкс"


Написать комментарий