Переходила девочка дорогу…

....Имеющий деньги и в обществе вес порой переступает закон...

И если в такого вселяется бес – сухим из воды выйдет он! Сухим? Но зачем же тогда нам закон, когда его можно купить?!
Продажная честь… Жаль, кто чести лишен, не может ее ощутить…
До 29 декабря 2004-го года у Наташи все было прекрасно. Отметила дочкино 12-летие, готовилась к встрече Нового года… Спокойная, размеренная жизнь, постоянная работа.
Дочку Настеньку растила без отца, но это для нее не было проблемой. В наше время вообще сильные женщины, и наличие мужа, отца семейства, особой роли уже не играет. Чем какой-нибудь пьяница-неудачник, так лучше – самой: так спокойнее.
Настя, закончив занятия в школе, позвонила маме, что пойдет после уроков на каток. Училась дочка средненько, но спортивно была очень развита. Легкая атлетика, коньки и отличное здоровье. А для любой матери радость, когда ребенок растет здоровый.
Поговорив с дочкой по телефону, Наташа спокойно продолжала заниматься своими делами и даже подумать не могла, что буквально через считанные минуты ее жизнь резко повернет в другом направлении, где спокойствию и размеренности места уже не будет.
Телефон зазвонил снова… Не предполагая ничего плохого, Наташа ответила, а после услышанного просто лишилась дара речи…
Незнакомая женщина сообщила ей, что ее дочь на пути в больницу, и, вероятно, у нее сломана нога. В голове бешено пронеслись мысли, что этого не может быть, глупый розыгрыш, шутка… Это невозможно!!! Но, увы, это оказалась правдой…
Той женщиной, которая не осталась равнодушной к чужому несчастью, оказалась президент фирмы «Магистр» госпожа Дворецкая.
А виновник – водитель, сбивший девочку, – даже не затормозил, а, напротив, незамедлительно скрылся с места происшествия.
Как выяснилось позже, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Вероятнее всего, что данный кадр уже был в нетрезвом виде до наезда.
Бывший офицер, ныне являющийся президентом фирмы, Евгений К. в данной ситуации повел себя грубо и некорректно.
Заявившись в больницу, он вовсе не собирался проявить сочувствие к пострадавшей Насте, а напрямую устроил ребенку настоящий допрос с пристрастием.
Доступным ему методом грубого внушения Евгений начал убеждать девочку в том, что она должна признать свою вину, потому что не он ее, якобы, сбил, а она сама «упала» на дверь его машины…

По его словам, все выглядело примерно так.

Девочка стояла на дороге, ждала, когда кончится поток машин, чтобы перейти, и когда Евгений проезжал мимо, подталкиваемая подружкой, она неосмотрительно оступилась, и падение пришлось аккурат на его машину…
А если подумать еще, то напрашивается вопрос: как же в таком случае пострадали только нога и бедро, когда при падении лицом на дверь едущего автомобиля есть вероятность вообще не остаться в живых?!
Два месяца Настя провела в больнице по пояс в гипсе. Можно представить, что пришлось пережить в тот период бедной матери, разрывающейся между работой и поколеченным ребенком. Еще ко всем переживаниям и проблемам прибавилась смерть бабушки. И со всем этим Наташе приходилось справляться одной.
В течение 6-ти месяцев девочка была лишена возможности посещать школу.
Но помимо физической травмы образовалась и психологическая. Появился страх снова увидеть этого злого «дядю».
А у этого «дяди», межу прочим, тоже есть ребенок, сын 12-ти лет. И как бы он повел себя, если бы его сыночка сбил какой-нибудь поддатый отморозок?

Позволил бы он ходить ему безнаказанным?…

Через 7 месяцев после случившегося несчастья у Наташи была очная ставка с не признающим своей вины Евгением. В разговоре он вел себя просто по-хамски, запугал и без того пострадавшую Настю, а с Наташей ни к какому согласию не пришел.
Он гнет до конца свою версию, в которой виновным себя не считает.

Сроки данного дела уже затянулись на 8 месяцев.

Настенька до сих пор хромает, и поврежденная нога стала казаться короче другой.
Жизнь превратилась в постоянные разбирательства и нервотрепкую. И окончания всему этому не видно.
Самое обидное, что многим известна личность Евгения, как и то, что он частенько садится пьяный за руль, и, не исключено, жертвы на его счету еще будут.
Но тем не менее он так умело провернул ситуацию в свою пользу, что ему верят. А его цель на данный момент – не довести дело до суда.

Наташа написала прокурору, но ответ еще не пришел.

Ей советуют написать письмо президенту и обратиться к ней за помощью в беде.
Потому что дело восьмимесячной давности никак не может дойти до логического конца.
Насте в ближайшее время предстоит следственная экспертиза, и у девочки от переживаний и стресса окончательно сдали нервы.
Как же так получается? Тому, у кого есть вес в обществе и наличие капитала, дозволено рассекать на машине по городу «под шофе», оскорблять окружающих и вести себя безнаказанно…
Так на чьей же стороне все-таки должна быть правда? Кто по праву должен быть под защитой закона: «зажравшийся фирмач, имеющий все, кроме совести и чести, или женщина – мать, честно зарабатывающая на жизнь в роли скромного бухгалтера и воспитывающая ребенка, который по нелепой случайности может оказаться инвалидом?
Нельзя оставлять подобное без внимания, и помочь этой женщине добиться справедливости нужно. Потому что, если всякий раз закон будет на стороне толстого кошелька, а справедливость пустится по боку, люди начнут устраивать самосуд.
Подобный поворот приведет к необратимым последствиям.

P.S. Лично я не беседовала с Евгением и не знаю его в лицо, хотя думаю, что он лишен даже понятия о мужском достоинстве. Его сын — ровесник Настеньки, и хотя бы по-человечески он мог бы не отстаивать свою «правоту», а просто возместить моральный ущерб Наташе, ее дочери и разойтись с миром.
Настоящий мужчина поступил бы именно так.

30.08.2005, 09:14

Надежда ВЯзмитинова


Написать комментарий