В Думе

Илья Подколзин ушел

Очередное заседание городской думы на прошлой неделе началось с проводов Ильи Подколзина. И. Подколзин уволился из городской думы в связи с переходом на другую работу. Он был депутатом городской думы прошлого созыва и несколько лет подряд возглавлял в думе отдел экономического развития города. Сейчас этот отдел преобразуется, но руководить им доверили другому человеку — Инге Голдберге.
И. Подколзин на три года уезжает в Москву, где он будет работать в представительстве Латвийского агентства развития и инвестиций на должности заместителя руководителя агентства. И. Подколзин поблагодарил своих бывших коллег за сотрудничество и высказал возможность того, что через три года он вернется в Даугавпилс и будет работать для его блага.

Чистая ли в Стропах вода?

Ответить на этот вопрос сегодня никто однозначно не может, поскольку еще с 70-х годов прошлого века вода на анализ из разных мест озера не берется. В настоящее время пробы воды регулярно берутся только в районе официального пляжа. Пробы там всегда хорошие — значит, купаться в этом месте безопасно. Но какова ситуация в целом по озеру? Чтобы иметь об этом полную информацию, в думе решили разработать и реализовать программу мониторинга, т.е. постоянного контроля за загрязненностью воды в озере Большие Стропы. Пробы воды будут регулярно браться в различных местах озера и исследоваться в лаборатории специалистами. Программа мониторинга должна быть разработана до октября этого года, ответственный за ее разработку — коммунальный отдел городской думы.

Стадион — олимпийскому центру

Стадион на Эспланаде передали в аренду местному Олимпийскому центру. На этом месте планируется строительство многофункционального спорткомлекса. Этот проект будет реализован совместно Латвийским Олимпийским комитетом и городской думой.

В комиссиях изменения

В комиссию по защите прав ребенка и семьи введена Нелли Ивановская. В жилищную комиссию включена  Жанна Кулакова.

30.08.2005, 09:10

Борис ЛАВРЕНОВ


Написать комментарий