Анастасия и Эвита: Спорт должен занимать, если не первое, то второе место в жизни каждого человека 27

фото gorod.lv

В наше время начать свое дело, то есть, заняться предпринимательской деятельностью, задача не простая. На это требуется не деньги, время и сама идея, но и смелость, также любовь к своему делу.

Вот уже полгода как Анастасия Соколова, найдя себе компаньона и единомышленника Эвиту Лозд, открыла свой фитнес - центр. Предпринимательская деятельность девушек, по их словам, сейчас держится на энтузиазме. Однако идей о том, как важно менять образ жизни горожан, много, об этом они поделились с Gorod.lv.

Анастасия, скажи, пожалуйста, как родилась идея об открытии именно фитнес - центра, когда, казалось бы, эта ниша в нашем городе уже занята и конкурентов у вас, должно быть, много?

Идея создания фитнес – центра не родилась в один момент, так как я уже давно работаю тренером, с 18 лет. Благодаря тому, что я пришла в один спортивный центр как клиент, благодаря своему замечательному тренеру Инге, которая смогла привить мне любовь к спорту, она увидела во мне какой-то потенциал, что немаловажно. Я ей, конечно, очень благодарна, потому что я никогда не думала, что я буду заниматься деятельностью именно в этой сфере. Когда я открывала свой зал, у меня уже были свои клиенты, была база. Что касается конкурентов, я считаю, что конкурентов нет ни у кого – ни у меня, ни у каких-то других тренеров, потому что каждый клиент ищет себе тренера по душе, то есть, так, как врача или парикмахера. Поэтому я считаю, что таких центров должно открываться еще больше.

Анастасия, неужели Ты организовала свою деятельность фитнес – центра одна?

Сначала я занялась всем одна, но были и люди, которые мне финансово помогли, - это мои родные. Предложения банков или каких-то программ я не использовала. Потом, когда я открыла зал, я подала объявление  о том, что я ищу помощницу, потому что одному достаточно сложно работать. Эвита была первым человеком, который мне позвонил и уже, когда я встретилась с ней, другие заявки я даже и не рассматривала, я поняла, что это именно тот человек, с которым я хочу сотрудничать.

Эвита, скажи, что побудило Тебя откликнуться на это объявление и придти работать в центр?

У мне все получилось достаточно спонтанно, я искала работу и увидела вакансию тренера, но на тот момент у меня не было соответствующего образования и я решила просто написать. Я честно написала, что занимаюсь спортом, но у меня нет профессионального образования. Затем мы встретились с Анастасией, все оговорили, и я уже скоро начала обучение в Риге. Спорт для меня одновременно и хобби, и работа, и радость моей жизни.

Анастасия, сталкиваешься ли Ты с какими-то трудностями, ведя свое дело?

Наверное, за счет того, что у меня такая сфера, то есть, за счет того, что я работаю с клиентами, которые меня поддерживают, мы справляемся со всеми проблемы. Главная трудность состоит в том, что нет заработка, поэтому сейчас мы работаем за хорошее настроение. Потому что, может, и надо было бы повысить цены, но мы, глядя на клиентов, и зная, что им тоже трудно, не можем этого сделать. Не знаю, пока что мы существуем таким образом, как будет дальше – посмотрим.

Девушки, а что вас, кроме энтузиазма, сподвигло открыть фитнес - центр в Даугавпилсе?

В первую очередь, нами движет то, что мы хотим помочь людям изменить их жизнь. Объяснить им, что спорт дает много преимуществ, так как многие об этом даже не задумываются. Спорт, на наш взгляд, должен занимать, если не первое, то второе место в жизни человека, который думает о своем здоровье. Состояние жителей нашего города и всей страны зависит от того, насколько они активны.

Анастасия, скажи, с какими мыслями чаще всего приходят клиенты в ваш зал?

Клиентов, для которых спорт – это образ жизни, достаточно мало, к сожалению. Большая часть приходит с целью подкорректировать фигуру, они не понимают, что это занимает долгие годы. Большая часть клиентов  непостоянный контингент. Сейчас, например, перед Новым годом, у нас ажиотаж – все хотят хорошо выглядеть в Новогоднюю ночь. Но, чтобы добиться каких-то результатов, конечно, нужно время, и мы это пытаемся объяснить нашим клиентам.

Эвита, с клиентами каких возрастных групп, по большей мере,  Ты работаешь?

В основном, ко мне приходят взрослые женщины. Молодежи мало, я даже не знаю, чем занимается молодежь в нашем городе. Судя по себе, я не понимаю, как можно не использовать возможность, если рядом есть какой-то зал, где проходят занятия спортом. Молодежь думает, что пока они молоды, стройны, им спортом заниматься и не надо.

Девушки, как вы оцениваете стремление наших горожан к занятию спортом?

А: Люди у нас, честно говоря, депрессивные, они найдут кучу причин и отговорок тому, чтобы не прийти на занятие. Они могут сказать, что спорт у них отнимает время, силы и деньги, даже не попробовав. У нас, например, первое занятие бесплатно, но даже на него многим лень придти.
Э: Мне кажется, что деньги не самая большая причина тому, что люди не занимаются спортом. Придти в зал и купить абонемент равносильно тому, чтобы один раз сходить в кафе. А дискотеки, кафе, бары и магазины у нас переполнены.

Показать предыдущие 7 комм.

Курить абонемент это наверное круто!!!! Исправьте текст!

Chto za ''gramotej'' pisal interviju. STOLJKO OSHIBOK!!! Devchenki molodci, sama k nim hozhu i ochenj dovoljna!!!

а как это быть тренером без должного образования?Иметь интузиазм и спортивную фигурку-этого очень мало что бы работать с другими людьми и брать за них отвественность.Для того что бы составить программу надо быть специалистом и по физиологии и по анатомии.А так просто ваша работа-делетанство.Такой клуб серьёзные люди заботящиеся о своём здоровье обойдут мимо.И случайно это не тот клуб на Валкас на первом этаже.На окнах нет даже плотных штор.Дамы скачущие на степах с красными лицами то ещё зрелище.

Zavistniki vsegda bili i budut. Otkuda takaja informacija, chto u trenirov net dolzhnogo obrazovanija??? Trenera rabotajut sertificirovannie!!! A pri chem zdesj otkritie okna? Najdite sebe zal, kotorij vam budet nravitsja i hodite tuda. I boljshe pozitiva i horoshego nastroenija!

на первом месте - семья, на втором - работа, затем уже культура и физкультура, но не спорт. а девочки просто деньги собирают со "спортсменов".

Я у Анастасии давно занимаюсь и благодаря ей смогла добиться великолепных результатов и ни я одна, это говорит о ее профессионализме! А здоровый образ жизни должен занимать первое место, т.к. нет ничего дороже нашего здоровья!

Когда у Черчилля спросили , что он делал , чтобы дожить до таких лет , он сказал " Я никогда не сидел , если можно было лежать .И никогда не стоял , если можно было сидеть."

на 1м месте спорт...не знаю не знаю..как то приятнее литр водочки откушать,потом к девушке прилечь.ну и еще грамм 350 после этого

;): Valkas iela 3

Олимпия что ли?

Зал только для девушек?

700: на первом месте - семья, на втором - работа, затем уже культура и физкультура, но не спорт. а девочки просто деньги собирают со "спортсменов".

У человека все должно быть гармонично, поэтому не надо ранжировать. Потому что все взаимосвязано.. семья, работа, здоровье..
Кто вам мешает "собирать" деньги со спортсменов? Вперед! Или только ныть можете?

Аноним: а как это быть тренером без должного образования?Иметь интузиазм и спортивную фигурку-этого очень мало что бы работать с другими людьми и брать за них отвественность.Для того что бы составить программу надо быть специалистом и по физиологии и по анатомии.А так просто ваша работа-делетанство.Такой клуб серьёзные люди заботящиеся о своём здоровье обойдут мимо.И случайно это не тот клуб на Валкас на первом этаже.На окнах нет даже плотных штор.Дамы скачущие на степах с красными лицами то ещё зрелище.

Вы мне напомнили анекдот - К мужику домой приходит комиссия, по его жалобе. Мол из его окон видны окна женской бани и обнаженные женщины. Смотрят, ничего не видно. Как так, спрашивают, ведь ничего не видно. Да? А вы на шкаф залезьте!

Не нравится, не смотрите! Если женщин на степах это не смущает, почему вас это так беспокоит? :) Сами вы в хорошей форме? Или зависть к хорошей фигуре сказывается?

Аноним: ;): Valkas iela 3Олимпия что ли?

net, eto ne Olimpija :)

Mega krutjak, molo4iki devki, udachi, razvitie, zdorovie i more money...

хм, стесняюсь спросить, тут так всё расписывали в интервью, но забыли написать, что за фитнес-центр???

гррр: хм, стесняюсь спросить, тут так всё расписывали в интервью, но забыли написать, что за фитнес-центр???

napishite v gogole freshfitness i naidete domawniju stranicu

Конечно для них спорт на первом месте - как способ зарабатывания на жизнь.

:)): Конечно для них спорт на первом месте - как способ зарабатывания на жизнь.

А у многих, кстати, хобби, становилось бизнесом. Ведь это то, что ты хорошо знаешь

можно только пожелать,что-бы любимое дело,хобби било работой у всех, как здорово делать любимое дело и еще этим зарабатывать....не надо так цеплятся за денги сразу....это уж лучше,чем идти на работу,которыю не любишь и от нее тошнит)))))