У ГАО «Латвийская железная дорога» новый руководитель

Неожиданно в течение всего одного часа сегодня, 29 августа, был сменен многолетний председатель правления ГАО "Латвийская железная дорога" Андрис Зоргевиц и еще три члена правления.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по информации 1-го национального канала Латвийского телевидения, Зоргевица на его посту сменил советник министра сообщений Айнара Шлесерса (Первая партия) Угис Магонис. “Гроб не выносили, песен не пели. Желаю успехов новому руководству”, – угрюмо прокомментировал ТВ происходящее теперь уже бывший генеральный директор железной дороги Зоргевиц, проведший в этом ранге почти 11 лет.

Вопрос об изменении состава правления в повестку дня его заседания был внесен как внеочередной, что, впрочем, не помешало Угису Магонису набрать убедительное большинство голосов. Как отмечает ТВ, конкурс на замещение ответственной должности не проводился, мол, все обошлось достижением необходимых договоренностей, тогда как сам Магонис ранее жертвовал основательные суммы Первой партии и как советник Шлесерса до сих пор работал в советах ООО Latvijas Mobilais telefons (Мобильный телефон Латвии) и АО airBaltic. Основная задача нового руководства – реализация планируемой реструктуризации и разделения “Латвийской железной дороги”.

По информации интернет-портала Delfi, Угис Магонис окончил Ленинградскую высшую инженерную морскую школу, а карьеру начинал помощником капитана в “Латвийском морском пароходстве”. Затем восемь лет занимался предпринимательством, был директором ООО Hanza kuģu aģentūra, работал в ГАО “Рижский торговый порт”, ГАО “Агентство приватизации” и др. С 2003 года и по 5 августа 2005 года руководил советом ГАО “Латвийская железная дорога”.

30.08.2005, 08:19

regnum.ru


Темы: ,
Написать комментарий