По молочной реке

В субботу в Елгаве проходил Праздник молока, хлеба и меда, на который собрались местные производители этих здоровых продуктов и их потребители.


На конкурсной основе в ходе массовой дегустации выбирали лучшие земгальские мед и йогурт, на скорость и количество пили молоко и поедали пирожки, на глазах у всего честного народа пекли хлеб и угощались рекордной, 600-килограммовой слойкой из ржаного хлеба от Jelgavas maiznieks . Даже играли в любимую игру Винни-Пуха, кидая с моста палочки.

Но одним из самых зрелищных мероприятий в насыщенной программе дня была шуточная регата у Елгавского замка. Командные заплывы совершались на плавсредствах, построенных из молочной картонной тары. Второй в регате пришел плот с сотрудниками Nord/LB (на снимке) – грести на оригинальной конструкции не побоялись президент и вице-президенты банка Андрис Озолиньш, Айвар Флемингс и Рудолфс Каргесс, а также директор елгавского филиала Даце Ванага. В гонке они уступили лишь коллегам из Hansabanka – и то потому, что в команде соперника оказались два профессиональных гребца.

30.08.2005, 08:07

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий