Tele2 отмерили полгода

Компании предстоит серьезная "работа над ошибками"

Комиссия по регулированию общественных услуг (Регулятор) на прошлой неделе приняла решение продлить только на полгода право оператора мобильной связи Tele2 на пользование диапазоном радиочастот. Представители Tele2, как водится, с этим категорически не согласны.



Регулятор сделал мобильному оператору предупреждение о возможном запрете на пользование радиочастотами, если не будут устранены нарушения условий лицензии.
Комиссия уже полтора года призывает Tele2 устранить дискриминирующую ситуацию. То есть компания должна предоставлять всем операторам одинаковые тарифы на межсоединение. Тем не менее для Lattelekom этот тариф ниже, чем для других. Это, по мнению комиссии, тормозит развитие нормальной конкуренции.
Регулятор предлагал два выхода из сложившейся ситуации: либо повысить тарифы для Lattelekom, либо понизить их для всех операторов. Тем не менее Tele2 проигнорировал оба варианта, из-за чего Регулятор решил продлить разрешение только на полгода. В Регуляторе отметили, что при наличии доброй воли допущенные нарушения компания может устранить за короткий период времени.




Справка


Tele2 является дочерним латвийским предприятием шведской группы Tele AB. В прошлом году оборот Tele2 вырос на 27% и составил 79,818 млн. Ls, а прибыль увеличилась на 55% — до 25,8 млн. Ls.



С доброй волей в Tele2, похоже, проблемы. Его представители заявили BNS, что Регулятор нарушил условия лицензии, которое гарантирует право Tele2 пользования радиочастотами как минимум пять лет. В компании уверены, что если Регулятор собирался предпринимать какие-то меры, то обязан был уведомить об этом Tele2 за полгода до принятия решения. А так как этого сделано не было, то Регулятор обязан отказаться от принятого решения.

29.08.2005, 08:20

Телеграф


Написать комментарий