Вихри российские веют над нами

Военная авиация РФ упражнялась у границ стран Балтии

Эстонская газета Eesti Paevaleht сообщила о подозрительном поведении российской военной авиации: около 20 самолетов производили маневры всего в нескольких километрах от рубежей Латвии и ее северного соседа. Впрочем, наше оборонное ведомство отнеслось к этим учениям вполне спокойно.



Как пишут эстонские журналисты, российские самолеты двигались в боевом порядке в сторону западной границы и развернулись всего в паре километров от нее. Маневр несколько раз повторялся, и всего наблюдатели насчитали от 15 до 20 машин, участвовавших в отработке воздушных нападений. Но передвижения россиян во время учений балтийских военных нисколько не обеспокоили. Эстонцы, по сообщению портала Delfi, утверждают, что подобный маневр — обычное дело.
Пресс-секретарь латвийских Национальных вооруженных сил Улдис Давыдов, в свою очередь, заявил, что наша сторона была извещена об учениях и не воспринимала их как угрозу. Поэтому оборонное ведомство предпочло не реагировать на передвижения авиации РФ. Впрочем, цели этих упражнений неизвестны ни Латвии, ни Эстонии. “Этот вопрос — в компетенции России. Если в Латвии кто-то хочет узнать это, ему следует поинтересоваться в российском посольстве”, — заявил Давыдов информационному агентству BNS.

29.08.2005, 08:18

Телеграф


Написать комментарий