Попробуйте «Страсть вампира»

Состязания начались в жаркий полдень. Жара росла, а вместе с ней усиливались страсти - темпераментные бармены, представлявшие многочисленные предприятия «Клондайка», творили настоящие чудеса.


На днях в Риге прошел конкурс барменов «Клондайк-2005»


Они жонглировали горящими бутылками, танцевали, пели народные песни и при этом были точны как в аптеке – такой напиток, как коктейль, требует к себе особого отношения. Жюри, как водится, оценивало результаты.

В первой части мероприятия под названием Freestyle каждый бармен готовил коктейль по своему выбору. Во втором отделении на глазах публики рождался коктейль обязательный – Pina Colada . Времени на демонстрацию мастерства – всего шесть минут!

Работали под музыку, в ярких костюмах. Например, добельский бармен и помогавшая ему девушка были одеты в вампиров. Под мистическую мелодию они приготовили смесь, украшенную розами, рецепт которой подарили потом читателям «Часа».

Итак, Гран-при получил Ингус Амелинс из «Клондайка», что на Меркеля, 3. Многие его коллеги увезли с собой в города и районы Латвии титулы старейших барменов регионов.

Особенно повезло зрителям – повеселились от души: и шоу посмотрели, и коктейлями полакомились. Пообещали, что через год обязательно придут на новый конкурс, третий по счету в истории «Клондайка».

Рецепт


Martini – 100 г

Ликер Carolans – 50 г

Ликер Grenadine – 6 капель

29.08.2005, 08:17

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий