«Боинг» нацелился на Латвию

В минувшую субботу премьер-министр Айгарс Калвитис встретился с делегацией находящихся в Латвии предпринимателей и преподавателей вузов из США. Среди них был экс-министр обороны США Уильям Перри и вице-президент компании Boeing Лора Петерсон.


Как сообщил пресс-секретарь премьера Арно Пяткинс, американские гости прибыли в Ригу с частным визитом. Среди них представители Стэнфордского университета, предприниматели высокого ранга, в том числе вице-президент компании Boeing Лора Петерсон и занимавший в правительстве Билла Клинтона пост министра обороны Уильям Перри.

Пяткинс рассказал, что во время своего недавнего визита в США Калвитис встречался с Лорой Петерсон и пригласил ее в Ригу на Балтийский семинар для инвесторов США, который состоится в мае будущего года.

Во время встречи с американскими гостями обсуждалось развитие Латвии в сфере безопасности и экономики, в сфере инвестиций в последние десять лет, при этом особое внимание было обращено на этап после вступления Латвии в НАТО и Евросоюз.

29.08.2005, 08:17

chas-daily.com


Написать комментарий