Достойный ответ Виталия Астафьева

Виталий Астафьев не сломлен. Это о 34-летнем капитане сборной Латвии, который на прошлой неделе оказался втянут в скандал вокруг своих высказываний на страницах «Спорта авизе».


Напомним, что речь в том интервью шла о возможном подкупе с российской стороны в матче отборочного турнира чемпионата мира – 2006 между сборными Латвии и России, который 17 августа в Риге завершился вничью – 1:1.

Как сейчас себя чувствует наш футболист в России, не испытывает ли он прессинга, изменилось ли к нему отношение партнеров по команде? Судя по тому, что наставник «Рубина» Курбан Бердыев поставил его в основу на выездной матч 21-го тура чемпионата российской премьер-лиги с «Ростовом», в клубе ему по-прежнему доверяют. Подтверждением тому служат слова Бердыева на послематчевой пресс-конференции, которые он посвятил латвийскому полузащитнику и ситуации вокруг него:

- Я верю этому человеку и верю тому, что он говорит. Вообще бы я хотел, чтобы тема этого футболиста больше не поднималась в прессе, потому что сейчас парень страдает из-за того, что журналист неправильно записал его слова.

Сам Астафьев ответил на все выпады в свой адрес очень правильно и достойно – забитым мячом. Более того, его гол на 81-й минуте в Ростове-на-Дону оказался победным. «Рубин» выиграл со счетом 1:0 и сейчас с 35 очками занимает в турнирной таблице пятое место.

К сожалению, вчера созвониться с капитаном сборной Латвии «Часу» не удалось – он отключил все свои телефоны. Вероятно, памятуя о последствиях, которые вызвали его слова на прошлой неделе, он предпочитает пока не общаться с прессой.

29.08.2005, 08:17

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий