Турнир памяти Жолтока

Приближается 1 сентября, когда свои двери распахнет уже не 55-я средняя школа Риги, а школа имени Сергея Жолтока. Старается не забывать хоккеиста, скоропостижно скончавшегося от сердечной недостаточности прямо на льду в Минске в ноябре прошлого года, и Латвийская федерация хоккея.


Со 2 по 4 сентября в Рижском дворце спорта пройдет международный турнир, посвященный памяти популярного спортсмена. Совместно с Латвийской федерацией хоккея его проводит и поддерживает Рижская дума. На лед выйдут четыре молодежные сборные U-20 .

Как «Час» уже сообщал, в гости к нам приедут сборные Дании, Белоруссии и Польши. Согласно календарю турнира, 2 сентября сыграют Белоруссия – Дания (начало – в 15.00) и Латвия – Польша (18.30), 3 сентября – Дания – Польша (15.00) и Латвия – Белоруссия (18.30), 4 сентября – Польша – Белоруссия (13.00) и Латвия – Дания (17.30). Вход на все матчи – бесплатный.

Предполагается, что турнир памяти Сергея Жолтока станет традиционным и впредь будет проводиться каждый год в сентябре в разных городах нашей страны.

Для молодежной сборной Латвии этот турнир станет отличной проверкой сил перед стартом на чемпионате мира. Напомним, что в декабре латвийскую сборную U-20 Олега Знарка в Канаде ждет дебют в высшем дивизионе мирового первенства.

27.08.2005, 08:19

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий