На старте нового сезона

В сентябре начнутся групповые турниры европейской Лиги чемпионов. А в четверг вечером в Монако прошла жеребьевка, распределившая 32 самые лучшие и удачливые команды континента по восьми группам.


Группа А . «Ювентус» (Турин, Италия), «Рапид» (Вена, Австрия), «Бавария» (Мюнхен, Германия), «Брюгге» (Бельгия).

Безусловные фавориты группы – чемпионы Италии и Германии. Новичок группового турнира австрийский «Рапид» и вечный неудачник Лиги чемпионов бельгийский «Брюгге» вряд ли смогут составить записным лидерам достойную конкуренцию.

Группа В . «Тун» (Швейцария), «Спарта» (Прага, Чехия), «Аякс» (Амстердам, Голландия), «Арсенал» (Лондон, Англия).

И в этой группе очень четко прослеживаются два основных претендента на выход в плей-офф. Конечно же, это лондонский «Арсенал» и амстердамский «Аякс». Однако настроение фаворитам может испортить пражская «Спарта». Все будет зависить от старта, какой возьмут пражане в этом турнире. «Тун» же может быть доволен уже самим фактом своего появления в столь престижном турнире.

Группа С . «Барселона» (Испания), «Удинезе» (Удине, Италия), «Панатинаикос» (Афины, Греция), «Вердер» (Бремен, Германия).

Одна из самых сложных и непредсказуемых групп. Лишь «Барселона», на наш взгляд, вне конкуренции. Шансы на вторую путевку в 1/8 финала у остальных участников примерно равны.

Группа D . «Лилль» (Франция), «Вильярреал» (Испания), «Манчестер Юнайтед» (Англия), «Бенфика» (Лиссабон, Португалия).

И в этой группе собрались примерно равные по силам команды. Может быть, несколько выше стоит «Манчестер Юнайтед», но достойную конкуренцию манкунианцам вполне способны оказать и «Вильярреал» (в первую очередь), и «Лилль», и лиссабонская «Бенфика».

Группа Е . «Шальке-04» (Гельзенкирхен, Германия), «Милан» (Италия), «Фенербахче» (Стамбул, Турция), ПСВ «Эйндховен» (Голландия).

«Милан», финалист последнего розыгрыша Лиги чемпионов, безусловно, должен пройти в плей-офф. Тем более что команде удалось заметно усилиться в межсезонье. Кто составит итальянцам компанию? Пока это вопрос вопросов. У «Шальке» и «Фенербахче» не хватает опыта участия в столь значительном турнире. А голландский ПСВ всегда слыл «темной лошадкой», способной как выстрелить, так и провалиться на ровном месте.

Группа F . «Русенборг» (Тронхейм, Норвегия), «Лион» (Франция), «Реал» (Мадрид, Испания), «Олимпиакос» (Пирей, Греция).

В этой группе безусловными фаворитами можно считать мадридский «Реал» и французский «Лион». При всем уважении к завсегдатаям Лиги – «Русенборгу» и «Олимпиакосу», тягаться с грандами им пока еще рановато.

Группа G . «Ливерпуль» (Англия), «Челси» (Лондон, Англия), «Андерлехт» (Брюссель, Бельгия), «Бетис» (Севилья, Испания).

Главная интрига в этой группе – противоборство извечных соперников – «Ливерпуля» и «Челси». Не забудем, что именно «Ливерпуль» в прошлом розыгрыше лишил «Челси» возможности сыграть в финале. «Андерлехт» и «Бетис» будут, скорее всего, простыми статистами.

Группа Н. «Интер» (Милан, Италия), «Глазго Рейнджерс» (Шотландия), «Порту» (Португалия), «Артмедия» (Петржалка, Словакия).

И здесь четко прослеживаются два основных претендента на выход в 1/8 финала. «Интер» и «Порту» обладают и опытом встреч на высшем уровне, и соответственным для успеха подбором исполнителей. Может вмешаться в спор «Рейнджерс», но уж очень невезуча эта команда. А для «Артмедии» подходит абсолютно все, что мы сказали относительно швейцарского «Туна».

Первые матчи в группах состоятся 13 и 14 сентября.

27.08.2005, 08:19

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий