Из Стокгольма ветераны вернулись без наград

В Стокгольме прошел очередной чемпионат Европы среди ветеранов, в котором выступали пять латвийских пловцов. И пусть наши ветераны вернулись из Швеции без наград - они показали вполне приличные результаты.


В общей сложности 5000 человек были заявлены на этом европейском первенстве, что лишний раз говорит о сумасшедшей популярности этого вида спорта в Старом Свете. Так что конкуренция в каждом виде плавания была нешуточной. Посему даже 9-е место Илзе Айгаре на дистанции 200 метров баттерфляем можно считать успехом.

Вообще наши пловцы обычно с таких соревнований возвращались с наградами. Просто на этот раз лидер нашей ветеранской команды Артур Яковлев был занят другими делами (в эти же сроки он находился в Монреале, где на проходившем в Канаде чемпионате мира по водным видам спорта возглавлял делегацию Латвии), а значит, на медали рассчитывать в Швеции не приходилось.

И все же «латвийская пятерка» не ударила лицом в грязь. Алдис Аболиньш вошел в двадцатку сильнейших на дистанции 800 метров вольным стилем, а Антра Рога – на дистанции 200 метров на спине. Неплохо выступил Ритварс Бушманис в плавании брассом. Что касается Виктора Комарова, то, несмотря на серьезную травму руки, он, вопреки прогнозам хирургов, снова вышел на голубую дорожку. Комаров был в двадцатке лучших на дистанциях 50 и 100 метров баттерфляем. Во многом это стало возможным благодаря опытнейшему тренеру Елене Соловьевой, а также строительной фирме PBLC, которая в очередной раз помогла нашей команде с поездкой на важные соревнования.

Уже в октябре наших пловцов ждет традиционный Nordic Masters в Норвегии.

26.08.2005, 07:38

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий