Плыть или не плыть — вот в чем вопрос

Паромную линию Рига—Стокгольм могут отдать на откуп эстонцам

Паром Baltic Kristina, бороздящий Балтийское море между Ригой и Стокгольмом, может быть отдан в аренду южнокорейцам. Вчера правление Рижского свободного порта поручило заняться эти



Запасной вариант
Интересно, что вчера новостные ленты распространили информацию о том, что убыточный паром, скорее всего, больше не будет курсировать по маршруту Рига—Стокгольм. Однако, как разъяснил Лейшкалнс, сдача его напрокат — это только запасной вариант развития событий. А главная задача порта как совладельца оператора паромного сообщения Rigas Juras linija (RJL) — сохранить судоходную линию.
Вариант “капитуляции” предполагает сдачу судна напрокат одной из корейских судовых компаний сроком на пять лет (за 3,5 тыс. EUR в день). В итоге выручка должна составить 6,4 млн. EUR, что совсем неплохо, учитывая, что три года тому назад паром стоил 5,5 млн.USD.
ПредседательСовета RJL Владимир Макаров подтвердил Телеграфу, что первоочередной по важности задачей является поиск компромисса с банком, кредитовавшим приобретение Baltic Kristina, и анализ ситуации в случае, если предприятие не сможет вовремя рассчитываться по кредитам. Этим также поручено заниматься Леониду Логинову. В этом году оператор оказался в долгах и не смог выполнить ряд своих обязательств, в том числе по возврату основной суммы кредита. Причиной финансовых проблем компании Макаров считает рост портовых пошлин и цен на горючее.




Справка


В 2004 г. оборот RJL составил 5,563 млн. Ls, убытки — 494 тыс. Ls.


 


Шлесерс против Макарова
Правление порта также поручило RJL провести углубленный анализ деятельности предприятия, от результатов которого будет зависеть дальнейшая судьба парома.
Напомним, что вопрос о ней стал актуальным после того, как эстонская судоходная компания Tallink заявила о своих планах начать пассажирские перевозки по маршруту Рига—Стокгольм, а министр сообщений Айнар Шлесерс неоднократно высказывался в пользу прихода в наш порт эстонских “варягов”. По мнению Макарова, слабое место паромной линии — недостаточная активность государства, города и частного бизнеса в пропаганде Риги как туристического центра.
Вчера правление Рижского свободного порта отложило рассмотрение вопроса о новой эмиссии акций RJL, дабы не рисковать средствами порта в пользу компании. Ранее выпуск ценных бумаг на 1 млн. Ls предлагался как один из вариантов для расчетов с банком.

25.08.2005, 07:49

Телеграф


Написать комментарий