«Пчелы» – за педагогов!

Накануне нового учебного года правительство еще раз доказало свою некомпетентность и антинародность, отвергнув законные требования учителей о повышении им зарплаты с 1 сентября 2005 года.


Большинство учителей – настоящие подвижники и, несмотря на безответственные реформы, стремятся достойно выполнять свою работу – сеять разумное, доброе, вечное. Труд учителя должен быть достойно оплачен уже сейчас.

Правительственные обещания перенести основное повышение зарплаты учителям на 2007 год являются лишь попыткой уйти от ответственности за несоблюдение предусмотренного законом уровня оплаты труда учителей в период полномочий VIII Сейма.

Мы солидарны с требованиями профсоюза работников образования о повышении оплаты на 40 латов за ставку с 1 сентября, готовы внести в проект бюджета соответствующие поправки и призываем другие фракции Сейма их поддержать.

Факт


4800 первоклассников приступят к занятиям в рижских школах 1 сентября. В прошлом учебном году в первых классах общеобразовательных школ обучалось 5096 детей.

25.08.2005, 07:47

chas-daily.com


Написать комментарий