Томат идет на парад

Сегодня в 11 часов в Музее природы открывается выставка «Парад томатов» - своеобразный ежегодный отчет Клуба энтузиастов садоводства Tomats.


Специально для «Часа» была проведена «генеральная репетиция парада», плавно перешедшая в дегустацию полусотни новых сортов томатов. Раньше «фишкой» экспериментаторов были экзотические помидоры – именно они на выставках вызывают самый большой жгучий интерес.

- В этом году мы особое внимание уделяем тем сортам, которые могли бы выращивать все огородники, – комментируем «томатный король» Алдис Бражунс. – На парад мы представляем те сорта, которые прошли испытания в теплице и хорошо приспособились к нашему климату.

На выставке, как обещают «томатные короли» Элга и Алдис Бражунсы, будут и их собственные сорта. «Часу» понравилась Rossianna – трюфельный розовый сорт с крупными плодами. Помидоры розово-малинового цвета нынче в моде. Посетители выставки смогут увидеть новые разновидности помидоров – томаты… в шоколаде. Цвет плодов настолько насыщен, что создается впечатление, будто они облиты шоколадом.

Томаты «розовый мед» буквально тают во рту. Из новых сортов они самые вкусные.

Всего на «Параде» можно будет увидеть около 250 сортов, из них около полусотни новых – «дочь родственницы», «цунам», «хан», «сириус», «ирка», «санька», «фиделио»…

Уже становится традицией, что наряду с томатами на выставке представлены домашние и огородные лечебные растения.

О самых перспективных сортах помидоров – в ближайших номерах «Часа».

Справка

Выставка помидоров в Музее природы продлится до воскресенья. Время работы с 10 до 18 часов, в день закрытия – до 16.

24.08.2005, 08:12

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий