Туркменбаши запретил фонограммы

Сапармурат Ниязов издал указ, согласно которому в Туркмении запрещается использовать фонограммы на «песенно-музыкальных культурных мероприятиях» и на телевидении.


В стране «необходимо защищать истинные культурные ценности», цитирует Ниязова Интерфакс. Использование фоно- грамм на государственных праздниках, на ТВ и в местах массового посещения граждан обсуждалось на заседании Кабинета министров Туркмении 22 августа, которое транслировалось по национальному телевидению. Ниязов выступил с требованием защищать «музыкально-песенные традиции туркменского народа от отрицательно влияющих на них чужеродных факторов». Туркменбаши специально отметил, что фонограммам не место также на свадьбах и других семейных торжествах.

Качество телевизионных передач в республике в последние месяцы поднималось за счет строгой регламентации внешности ведущих, которым запрещено пользоваться макияжем и красить волосы.

Ранее, вопреки декларируемой заботе о сохранении национальной культуры, Ниязов закрыл районные библиотеки, поскольку сельское население все равно неграмотно.

24.08.2005, 08:11

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий