Shay: «Юрмала пахнет музыкой, соснами и кофе»

В Юрмалу продолжают прибывать конкурсанты «Новой волны - 2004». Ребята сразу же включаются в репетиции и заняты практически с утра до ночи. Однако за кофе или минералкой они с удовольствием делятся первыми впечатлениями о конкурсе и новых друзьях. На сей раз наш собеседник - темпераментный исполнитель из Израиля Shay . И на этот раз разговор с конкурсантом не обошелся без сюрпризов...

- Говорят, в школе вашим любимым предметом была география? Значит, вы наверняка знали хоть что-нибудь о Латвии…

- Конечно, даже о Юрмале знал. Но действительность превзошла все мои ожидания. Честно скажу, вашего синего моря я еще не видел, но по восхитительной улице Йомас уже прошелся. И теперь знаю, где варят самый лучший кофе в мире: волшебный аромат доносится из каждого кафе. А утром я первым делом выхожу на балкон, чтобы вдохнуть уже другой запах – согретых солнцем сосен. Здесь и правда восхитительно!

- Когда вы в первый раз соприкоснулись с музыкой?

- Я пою с семи лет. И это не случайно – я вырос в очень музыкальной семье. Правда, музыка моего детства – это музыка в стиле latinos . Потому что моя мама родом из Марокко, а папа – из Венесуэлы.

- Горячая смесь! А на «Новой волне» мы тоже услышим в вашем исполнении что-то зажигательное?

- И зажигательное, и классическое одновременно. В первый день я исполню песню «Дива», которую пели и Dana International, и Филипп Киркоров. Казалось бы, после таких исполнителей спеть эту композицию лучше невозможно, но, мне кажется, мы нашли новую и интересную аранжировку. Мировой хит я выбрал из репертуара Марка Энтони – это песня My Baby You, а в третий конкурсный день я исполню песню на иврите «Море любви».

- Откуда вы вообще узнали о конкурсе?

- Меня нашел продюсер Семен Газарх, представитель «Новой волны» в Израиле, который уже третий год возит певцов из нашей страны на конкурс. И я безумно рад, что в этом году его выбор пал на меня.

- Кого из известных певцов вы могли бы назвать своим кумиром?

- Я довольно хорошо знаком с российской эстрадой и, в первую очередь, в восторге от песен Игоря Крутого. Особенно мне нравятся две: «Шарманка» и «Я люблю тебя до слез». А из исполнителей мне симпатичны Витас, Александр Серов и Сосо Павлиашвили.

- Я уже поняла, что вы в восторге от юрмальского кофе, а что-то из блюд местной кухни уже успели попробовать?

- Вы знаете, я настолько люблю жюльен, что когда попадаю в Европу, всегда его заказываю: могу есть это блюдо и на завтрак, и на обед, и на ужин. Дома же мои любимые блюда – кус-кус и хумус, которые замечательно готовит моя мама.

- Конечно, за вас будут болеть родители и друзья. Может быть, кто-то еще?

- Конечно, моя любимая. Ее зовут Шири, и с момента моего приземления на землю Латвии она звонит мне каждый час. И переживает, и, наверное, чуть-чуть ревнует. Последнее – абсолютно зря, хотя у вас в Латвии очень красивые девушки.

- Вы чувствуете уверенность в себе перед конкурсом?

- Насколько я понял по репетициям, все конкурсанты очень талантливы. И все одновременно и уверенны, и волнуются. Я – не исключение. Я искренне хочу доставить радость зрителям и, чего уж тут скрывать, победить тоже.

26.07.2004, 10:06

chas-daily.com


Написать комментарий