Пабрикс похвалил Китай

Вчера состоялись переговоры министра иностранных дел Латвии Артиса Пабрикса и министра иностранных дел Китайской Народной Республики Ли Джаосиня.


Министры подчеркнули, что Латвия и Китай видят возможности дальнейшего сотрудничества в экономике, торговле и внешней политике.

- После вступления Латвии в Евросоюз у Латвии и Китая появились новые возможности для сотрудничества, и обе страны готовы воспользоваться ими в полной мере, – сказал Пабрикс. Глава МИД Латвии похвалил Китай за то, что тот относится ко всем странам одинаково, независимо от величины территории и численности населения.

Ли Джаосинь положительно отозвался о китайско-латвийских отношениях. По его словам, в последние месяцы объем торговли между двумя странами увеличился.

Он также выразил Латвии благодарность за поддержку в выдвижении Пекина кандидатом на место проведения летней Олимпиады-2008 и Шанхая – на место проведения всемирной выставки EXPO .

Предусмотрено, что на следующей неделе состоятся латвийско-китайские экономические переговоры, а затем – политические консультации.

20.08.2005, 12:42

chas-daily.com


Написать комментарий