Куда ездят депутаты

Бывший министр обороны, бывший депутат Сейма и нынешний депутат Европарламента, «тевземец» Гирт Валдис Кристовскис в период с апреля по июнь стал рекордсменом среди парламентариев по количеству командировок.

В течение трех месяцев господин Кристовскис покидал пределы родины восемь раз – он трижды побывал в Бельгии, дважды – во Франции, а кроме того, посетил Венгрию, Швейцарию и Германию.

Почетное второе место с пятью командировками занимает депутат «Нового времени» Янис Рейрс. Но справедливости ради следует отметить, что хотя депутат Рейрс и отстает от депутата Кристовскиса по количеству по- ездок, он явно превосходит его по дальности визитов. Ведь на его счету не только ближние государства Норвегия, Швеция, Франция и Бельгия, но и такая экзотическая страна, как Мексика, где Рейрс провел целых десять дней.

Третье место с четырьмя поездками за три месяца делят между собой три народных избранника. «Тевземец» Гунтарс Крастс в течение трех месяцев посетил Словакию, Германию, Ирландию и Бельгию. Депутат Первой партии Дайнис Турлайс побывал на Украине, в Испании и два раза во Франции. И его коллега по фракции Оскарс Кастенс также нанес два визита во Францию, а также погостил в Словении и Бельгии.

Лишь два раза уезжала из Латвии председатель Сейма Ингрида Удре. Но зато она посещала такие далекие страны, как Мексика и Бразилия.

26.07.2004, 09:47

chas-daily.com


Написать комментарий