Золотые пары столицы

Вчера по доброй традиции в здании Ратуши мэр города Айварс Аксенокс поздравлял золотые пары - супругов, которые прожили вместе 50 лет. В этом году золотых пар собралось неожиданно много - целых 65, в прошлом их было наполовину меньше.


Нарядные и подтянутые, кто с бабочкой, кто в морском кителе, они вчера снова чувствовали себя молодоженами, с той лишь разницей, что, когда они играли свадьбу, шампанское не лилось рекой. Зато вчера золотые мужья и жены смогли восполнить этот пробел.

АО «Латвияс балзамс» позаботилось, чтобы шипучий напиток счастья лился рекой не только на торжестве, но и дома у золотых супругов, за празднично накрытым столом.

Вместо марша Мендельсона звучало другое музыкальное сопровождение в исполнении симфонического оркестра музыкальной школы им. Юрьяна. 65 пар были рассажены на стульях в вестибюле думы, около фонтана, который в этот день молчал. Зато говорили другие, и в основном о любви.

- Чем больше у нас будет таких крепких семей, тем крепче будет наше государство, – сказала руководитель отдела загса Виктория Панько. – Желаю вам всем так же красиво рука об руку шагать до бриллиантовой свадьбы. Будьте счастливы!

А мэр Айварс Аксенокс сравнил золотые пары с крепкими стенами города, которые держат его. После чего вручил всем золотым супругам по бутылочке рижского игристого, памятные дипломы и, конечно, цветы дамам.

В числе тех, кто принимал поздравления, супруги Андреевы. Свой семейный юбилей Нина Адольфовна и Сергей Павлович отметят 24 августа, но принимать подарки и праздновать они уже начали.

- Вчера отметили с детьми и внуками в ресторане «Ностальгия», – рассказал Сергей Павлович, – специально на наше торжество из Америки приехал внук-хоккеист Александр Андреев с женой. У нас два сына и три внука – так что с нетерпением ждем правнучку.

Как оказалось, у супругов было романтическое знакомство: он приехал служить на флот в Лиепаю, а она с Украины приехала учиться в Ригу, и они встретились в техникуме, где учились на радиотехников. У них не было свадьбы, а кольцо, и вовсе одно на двоих, и то подаренное, Нина Адольфовна унаследовала от бабушки. И таких пар немало – в 1950-е моды на шикарные свадьбы еще не было.

А вот любовь – была!

19.08.2005, 07:57

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий