Грянет ли в Латвии «голубая» революция? 2

Не успели еще улечься страсти вокруг скандального парада сексуальных меньшинств в Риге, как уже и активисты российского гей-движения стали добиваться от московской мэрии разрешения на проведение аналогичного мероприятия. Цель все та же: проверка общества на толерантность


До настоящей европейской демократии нам, похоже, далеко: пока в Латвии официальных геев мэрами не избирают, а борьба секс-меньшинств за право заключать юридические и церковные браки не фигурирует на первых полосах респектабельных изданий. И все же, как убежден бывший депутат сейма Янис Адамсон, «голубой профсоюз» выходит из подполья и начинает активно действовать.

Образ Латвии

Никто не исследовал, чем больше прославилась Латвия в мире – маршами легионеров или «Педофилгейтом» . Но одно известно точно: памятный скандал, связанный с парламентским расследованием причастности высокопоставленных чиновников к педофилии, нанес сильнейший удар по гей-бизнесу.

- С тех пор гей-сутенеры в основном ушли в глубокое подполье, – говорит начальник отдела Госполиции по борьбе с торговлей людьми Артур Вайшля. – Масштабной вербовкой несовершеннолетних (речь идет о более пяти тысячах юношей!) для работы в гомосексуальной проституции занималась фирма «Логос-центр». Сегодня, как известно, владельцы этого предприятия находятся в тюрьме. А гей-клубы тщательно проверяются. Думаю, что теперь несовершеннолетние там не работают.

Знаменитый «Педофилгейт» берет свое начало в 1998 году. Тогда журналисты вышли на информацию о педофилах из модельного агентства «Логос-центр» и передали ее в полицию. Уже в августе 1999 года последовал арест директора этой фирмы Юрия Юрьева и спустя месяц – его зама Юрия Кутырева. В обнаруженных порнографических материалах фигурировали не менее трех тысяч моделей.

Но реальная информационная бомба взорвалась в сентябре 1999 года. Мальчики, лица которых были затушеваны, а голоса изменены, поведали журналистам новостной программы телекомпании LNT «Неделя» о своих сексуальных отношениях с чиновниками. И хотя было сказано лишь, что среди упомянутых, возможно, есть два министра , разразилась настоящая буря. Парламентарии спешно создали специальную комиссию, которая занялась расследованием этих фактов. Председателем избрали Яниса Адамсонса (единственный голос из десяти «против» принадлежал ему самому).

- На этом посту я уж точно сделал одно хорошее дело, – вспоминает г-н Адамсон, - В то время был подготовлен и уже находился в комиссии по правам человека законопроект, предоставляющий сексуальным меньшинствам равные права. В случае его принятия латвийские гомосексуалисты смогли бы официально вступать в брак и даже усыновлять детей. Мне удалось этот процесс затормозить. В тоже время совместно с полицией мы закрыли десятки подпольных «голубых» заведений.

Их десятки тысяч!

В середине 90-х в Риге, пожалуй, единственным легальным «ночным клубом» для секс-меньшинств было помещение столовой на бывшем заводе «Страуме», который некогда славился своими игрушками и кофемолками. Эта дискотека называлась «Оазис».

Мы встретились с предпринимателем – в то время он был ее неофициальным владельцем. Подобное имущество десять лет назад, в эпоху криминальных крыш, могло, по меньшей мере, скомпрометировать любого бизнесмена. Впрочем, и сегодня он не очень-то гордится тем своим детищем.

-
Мы с друзьями купили в 1995 году клуб «Страуме», – рассказывает предприниматель, пожелавший сохранить свое инкогнито. – Отремонтировали, открыли, пригласили авторитетных людей. Сидим выпиваем, празднуем. А потом смотрим – кругом «петухи»! Авторитетные сразу ушли. Выяснилось, что нанятый нами директор оказался одним из них. Мы потом долго думали, что с покупкой и этим… геем делать. Решили: пусть педики – лишь бы клуб деньги приносил. Закрыли два конкурирующих подпольных клуба: один руками ментов, другой сами разнесли. А бизнес все равно не шел. Потом я понял, что деньги есть у единиц, которые геи от богатства и излишеств. А у остальных и на стакан сока нет. Те от бедности в эту грязь подались. Пришлось клуб закрыть, хотя там у нас многие богатые иностранцы и наши шишки тусовались.

По словам Яниса Адамсона, в нашей стране десятки тысяч гомосексуалистов и вокруг них построен серьезный теневой бизнес. Латвийских гей-проституток отправляют на Запад, а в Ригу приезжают их коллеги из Таиланда 12-14 лет.

- К слову, один из бывших латвийских журналистов достиг в сутенерском деле таких высот, что в Таиланде стал содержать публичный дом, – рассказывает г-н Адамсон. – Самое неприятное то, что, судя по последним событиям, – «голубой профсоюз» снова вышел из подполья и стал активно действовать. Я глубоко верующий человек, как любой, к слову, моряк. Я противник всякой легализации однополых браков. И особенно усыновления детей гомосексуальными семьями.

Что характерно: сегодня в Риге не издается ни одного специализированного издания для секс-меньшинств. Несколько лет назад Латвийская организация сексуального равноправия (ЛАСР) выпускала журнал «Окно», но позднее из-за нехватки средств его закрыла.

Гей – это не специальность

Последние годы в Латвии наблюдаются новые веяния в сфере обслуживания. Владельцы многих бутиков, парикмахерских и ресторанов убеждены: профессионализм геев в этих отраслях достоин VIP-класса. И если десять лет назад «голубой» работник мог нанести ощутимый вред репутации работодателя, теперь его присутствие может оказаться полезным.

Правда, никто из опрошенных нами не отважился говорить об этом открыто. И уж тем более выделять подобную тенденцию в качестве отдельного направления бизнеса. При этом, как рассказал на условиях анонимности управляющий одной сети бутиков, в их компании при наборе продавцов обращают внимание на женоподобность мужчин.

- Продажа модной одежды достаточно тонкое дело, и людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией чаще легче понять, проникнуться, что не всегда удается обычным мужчинам-консультантам, – говорит он. – Как показывает опыт, геи действительно хорошо работают с клиентами и вопреки расхожему мнению нисколько не отталкивают даже криминальных авторитетов.

Плюсы очевидны. Маркетинговые исследования показывают, что большинство женщин стараются попасть именно к парикмахеру-гею. Клиенткам нравится стричься у мужчин: они могут с ними кокетничать, пусть он даже нетрадиционной сексуальной ориентации. Кроме того, геи могут оценить стрижку и с мужской, и с женской сторон.

Есть салоны, где работают только гомосексуалисты, и они пользуются большой популярностью, особенно у элиты. Их клиенты – банкиры, топ-менеджеры крупных компаний и их жены. Впрочем, сами латвийские геи не видят особенных преимуществ перед остальными. «Моя профессия – парикмахер, а не гомосексуалист. Некоторые с помощью ориентации делают карьеру, но если человек некреативен и неталантлив, то он везде будет таким и сексуальные предпочтения ему не помогут, – говорит Алекс, просивший не упоминать его фамилии в печати.

Кресты да Болото

Легальный гей-бизнес в сравнении с другими европейскими государствами в Латвии находится еще в самом зародыше. Не развита соответствующая отрасль «радужного» (радуга – священный символ для геев и лесбиянок. Именно по изображению радуги на заведении или буклете представитель секс-меньшинств из любой страны распознает своих) туризма. Стоит также отметить, что в республике действует лишь два официальных специализированных ночных клуба. Причем оба находятся в столице. Purvs («Болото») расположился в подъезде одного из домов на улице Матиса, а ХХL (который завсегдатаи называют «Кресты») — на улице А. Калныня, напротив Дома Москвы. Их реклама поставлена, что называется, на широкую ногу. Подробную информацию об этих заведениях иностранцы могут получить без особых проблем на разных языках и абсолютно бесплатно: глянцевые журналы с приглашениями посетить гей-вечеринки, гей-сауны и гей-массажистов распространяются в аэропорту и во всех респектабельных гостиницах.

После полуночи в субботу мы посетили оба клуба. В отличие от подпольных гей-заведений, которыми, по сведениям из неофициальных источников, наводнена Рига, сюда можно попасть без протекции, стоит только миновать фейс-контроль и приобрести билет. В разноцветных листовках-расписаниях, раскиданных по столикам, сплошной праздник жизни для «голубых» и «розовых». Социальное расслоение в «голубой» тусовке видно как на ладони. Сами гомосексуалисты по этому поводу грустно шутят: «Кто с деньгами, тот и гей, а без денег – жалкий гомик».

Как и в среде натуралов (этим словом геи и лесбяинки называют всех приверженцев традиционных сексуальных отношений), среди гомосексуалистов имеются жрицы любви. Проституток в латвийских «голубых» кругах именуют «хастлерами» (по названию американского секс-журнала). Как правило, речь идет о молодом человеке 18-25 лет, живущем надеждой найти богатого спонсора и таким образом устроить свою личную жизнь.

Лысый и толстый датчанин Олаф бродит по клубу и ищет теплоты гомосексуального общения. Он пьян и разговорчив.

- Я понял, что я гей, в 10 лет, – говорит он. – А потом как дурак был женат десять лет. Я вообще сделал много ошибок: работал на военное ведомство, на НАТО – разрабатывал планы ядерной бомбардировки СССР. Теперь я понял, что надо быть тем, кто ты есть. То есть геем.

Отвязаться от него удалось, только заявив, что мы помолвлены. Тогда Олаф отправляется искать большой, но чистой любви. Наконец он пытается познакомиться с охранником, спортивного вида натуралом. Тому очень хочется его вышвырнуть, но нельзя портить отношения с посетителями.

Как нам рассказал Андрис, чьи выходные проходят между «Крестами» и «Болотом», у него в двухкомнатной квартире живут шестеро молодых людей. Он в одной комнате, а они в той, что поменьше. Он спит на кровати, они – на матрасах, брошенных на пол. Расплачиваются жильцы тем, что вместе оплачивают ему квартиру и добавляют своей натурой. Компания у них веселая. Да и с сексом проблем не возникает. Горячая вода из газовой колонки – всегда можно быть чистым и ароматным.

Но у жильцов притона есть только одна проблема – где взять деньги. На одного богатого гея сейчас приходится до десяти таких вот… друзей. Цена мальчиков из притона колеблется от десятки до стакана «отвертки». Это уж как повезет…

Цвет европейской демократии из голубого плавно переходит в зеленый

«Не нужно быть великим экспертом, чтобы заметить, как добросовестно гомоевропетикус расчищает путь от обломков традиционной семьи и христианской морали для последующего исламского вторжения.

Народ, который перестал «плодиться и размножаться», рано или поздно встанет на колени перед тем народом, который размножается, где в каждой семье по десять-двенадцать детей.

Только дальтоники не заметят, как цвет европейской демократии из голубого плавно переходит в зеленый.

Ну разве не это происходит сегодня во Франции, Бельгии, Дании, Германии?

Сначала добиваются равноправия гомосексуалисты, следом за ними мусульмане. И праздники приходят нескончаемые: то гей-парады, то дни арабской культуры».


К сведению

Гей-парад в Москве планируют провести 27 мая 2006 года, в день отмены в России в 1993 году уголовного преследования за гомосексуализм. В Иерусалиме подобное действо закончилось печально: на участников шествия напали ортодоксы. Один из религиозных экстремистов подскочил к участнику марша и ударил его ножом.

18.08.2005, 12:19

kompromat.lv


Написать комментарий

Эти все общества надо серьезно лечить

Это же люди с больной психикой

Мужчины позаботтесь о своем потомстве,иначе род человечеслий вымрет

через "ннннннн" лет.

Написать комментарий