Омбудсмен: книга про «мальчиков, которые играют в куклы» защищает право на индивидуальность 71

← Вернуться к новости
RP для Виктора. : ну как психолог я не могу испытывать ненависть к Фрейду. да, я не согласен с ним во многом, да и многие психологи с ним спорили, некоторые годы положили что-бы доказать неправоту Фрейда, но все-равно Фрейд папа психологии. а с игрой в "дочки матери" вы подкинули мне очень интересную идейку для научных поисков. ведь правда нету игры в "Отцы и сыновья". игрой в "дочки матери" девочка с детских лет подсознательно как-бы готовит себя к роли мамы. так всегда у нас считалось. и это вполне логично, но почему тогда мальчик никогда не готовил себя к роли отца подсознательно? ведь роль отца для мальчика неизбежна, так же как роль мамы для девочки. или роль матери для женщины подсознательно важна или даже главна, а вот роль отца для мужчин с детства подсознательно неважна и второстепенна? интересно. я не говорю сейчас про материальное обеспечение семьи, а о моральной, духовной, эмоциональноЙ, психологической роли отца в семье. интересно! ДА уж. и потом дети со своими сомнениями и маленькими проблемками души бегут за советом к мамам, к папам реже. а папа не готовился решать задачки морального и эмоционального плана, только материального. нет ведь правда вы задели интересный вопрос. Спасибо вам Виктор.

Кто вам сказал про то, что бегут только к мамам? Бегут к тому, с кем создалась более тесная психологическая взаимосвязь в период детства. Если брать СССР, то тут роль матери неоспорима. Ибо отцы работали и "халтурили" на стороне и реже видели детей. Вот и весь ответ. Сегодня тоже многие отцы вкалывают. Некоторые дети вообще не имеют возможности общаться с родителями, а растут с дедушками-бабушками. Родители у них только в роли снабженцев. Приезжают сюда в отпуск из-за границы - а дети им - мама, мне нужен iPhone, мама мне нужен iPad или что-то вроде этого. Опять же, не забывайте, что большинство рабочих профессий были заняты именно мужчины. Женщинам отводилась, именно ОТВОДИЛАСЬ ГОСУДАРСТВОМ, более легкая роль. Это не значит, что они меньше получали, они меньше напрягались. Ибо СССР было заинтересовано в воспроизводстве детей, хотя бы чисто в стратегическом, геополитическом и экономическом планах. И при СССР была гомосятина, педофелия, насильники, наркоманы. НО ЭТО НЕ ПРОПАГАНДИРОВАЛОСЬ И НЕ ВЗРАЩИВАЛОСЬ!!! Это не сводилось к банальному - свобода выбора. Это отклонение, болезнь! Мы в садике тоже играли в дочки-матери. Но мальчикам в этой игре отводилась роль отцов, братьев, сыновей. Правильная роль отводилась.
Вы как психолог лучше проанализируйте влияние западного "Том и Джери" (кот - хорошее животное, мышь плохая, но вредителю в данном случае отведена роль слабого, а потому и победителя) в сравнении с советским "Кот Леопольд". С точки зрения формирования правильных взглядов ребенка, посмотревшего тот и другой мультфильм. Давайте, психолог, дерзайте.