Угон с молотком

Четверо преступников напали на шофера

В субботу в Рижском районе четверо пока не установленных молодых людей, применив в качестве орудия нападения молоток, пытались отобрать у шофера такси его машину Audi A6. Попытка угона провалилась.



В 14.30 46-летний Юрий на Рижском автовокзале посадил к себе в машину четверых пассажиров, которые попросили отвезти их в Баложи. По дороге водителю понадобилось заправить машину горючим, и он остановился на заправке, расположенной на шоссе Плаканциемс—Иецава. Пока шофер заливал бензин, молодые люди не сидели без дела: они тоже решили подзаправиться и приняли на грудь две бутылки водки. В итоге, заправившись, продолжили путь. Но ехали недолго. Отъехав примерно на 50 м, пассажиры неожиданно попросили свернуть в лес по малоприметной лесной дороге. Шофер, естественно, делать это отказался и тотчас сзади получил удар молотком по голове. Видимо, предвидя такое событие, он успел немного отклониться и сознание не потерял, после чего выбежал из машины.
Юрий оказался человеком не робкого десятка. Заметив, что один из пассажиров, усевшись на его место, пытается завести машину, он вытащил из салона парня вместе с ключом зажигания. Поняв, что дело не выгорело, налетчики бросились бежать в лес. Сейчас полиция выясняет личности нападавших. Начато следствие.

15.08.2005, 07:55

Телеграф


Написать комментарий