Норма дебютантов – пять шайб за игру

Латвийские клубы продолжают вести подготовку к новому сезону. Так, хоккеисты даугавпилсского клуба «Латгале», которые дебютируют в предстоящем сезоне в высшей лиге чемпионата страны, в товарищеском матче с одинаковым счетом 0:5 уступили сначала огрскому СКА, а затем и «Риге».


Судьба первого матча, в котором обидчиками двинчан выступили подопечные Михаила Бескашнова, была решена уже в первом периоде, когда армейцы трижды добивались успеха.

По несколько другому сценарию развивались события во втором матче, проходившем на льду «Сименс арены». Во многом благодаря чешскому голкиперу «Латгале» до середины второго периода на табло горели нули. И лишь потом чемпионы Латвии смогли распечатать ворота соперника. До второго перерыва это сделали Мартиньш Ципулис и Каспар Даугавиньш, в третьем периоде цели достигли броски Айгара Мироновича, Нормунда Сейейса и Раймонда Данилича.

Завершил свой сбор в Словакии и лиепайский «Металлург». В последней проверочной игре подопечные Владимира Голубовича со счетом 3:1 (2:0, 1:1, 0:0) обыграли клуб местной Экстралиги «Спишка Нововес». У лиепайчан по разу отличились Роман Никитин, Янис Вегнерс и Валерий Филимонов. Ворота курземцев защищал Дмитрий Жаботинский. В конце августа «Металлург» ждет традиционный турнир в Гомеле.

По-разному складываются дела у наших игроков за рубежом, намеревающихся закрепиться в составе клубов российской Суперлиги. Правда, к вратарю Петерису Скудре это не относится, так как он уже подписал контракт с ЦСКА. Армейцы Москвы в эти дни находятся на сборах в Чехии. В первом товарищеском матче команда Скудры обыграла «Пардубице» – 4:2, во втором – сборную Италии со счетом 2:0. Причем игра с итальянцами оказалась очень нервной. Примерно в середине матча она была прервана на несколько минут из-за массовой драки.

В свою очередь московские динамовцы обыграли в Одинцове «Ак Барс» (Казань) со счетом 3:1. В составе чемпионов России играл Алексей Широков. А вот другой наш форвард, Янис Спруктс, находящийся на смотринах в команде Владимира Крикунова, на матч заявлен не был.

И тем не менее сразу несколько хоккеистов сборной Латвии в конце прошлой недели определились с новым местом работы. Так, защитник сборной Латвии Атварс Трибунцов подписал контракт с клубом шведской Экстралиги «Мора». 28-летний хоккеист, напомним, три последних сезона выступал в России, защищая цвета уфимского «Салавата Юлаева» и московского «Спартака». Скорее всего, в «Спартаке» (высшая лига) новый сезон начнет еще один игрок обороны – Родриго Лавиньш. Опытнейший  Александр Керч уже отправился в расположение воскресенского «Химика», еще одного клуба высшей лиги.

15.08.2005, 07:53

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий